МДФ плиты в процессе изготовления мебели

Вспомним, для начала, что же такое МДФ. МДФ плиты – это листовой древесный материал средней плотности, который изготавливается из мелких отходов деревообрабатывающей промышленности с применением высокого давления, температуры и карбамидных смол, модифицированных меламином. Получаемый материал по своим свойствам гораздо прочнее других плитных материалов, например таких как ДСП или ДВП и даже натуральное дерево. В отличие от натурального дерева МДФ плиты не подвержены линейным изменениям, они не растрескиваются и не искажаются при воздействии влаги, а также не имеют сучков и следов от сучков, что тоже немаловажно для производителей мебели.

Сегодня хочется поговорить о МДФ плитах именно в процессе изготовления мебели.

Yes

Для мебельной отрасли МДФ плиты – настоящая находка. Именно МДФ плиты обладают необходимой однородностью и стабильностью, несравнимой с другими плитными материалами. Можно смело сказать, что это лучший материал для изготовления мебели. Почему? Давайте разбираться в этом вопросе.

Плита МДФ имеет высокую плотность — 760 кг/м3 — 780 кг/м3, в отдельных случаях, по желанию клиента, иногда изготавливают МДФ плиты, плотностью 900 кг/м3. Плотность имеет огромное значение для таких процессов, как, например, обработка – фрезерование и тиснение плоскостей различных конфигураций, фрезерование торцов и углов, сверление всевозможных отверстий – в результате таких действий МДФ плиты выделяют пыль, а не стружку. Это свойство МДФ плит помогает, также, при удержании всевозможных крепежных элементов и фурнитуры, без которых в изготовлении мебели просто не обойтись, — они не выпадают и не расшатываются в процессе эксплуатации готовых изделий. МДФ плиты и изделия из них с успехом могут применяться в помещениях с колебаниями влаги и температурных режимов — их «не ведёт», как натуральное дерево.

Благодаря идеальной ровности поверхности, МДФ плиты легко окрашиваются, ламинируются или шпонируются шпонами различных пород дерева. В последнем случае получаются шпонированные плитные материалы внешне ничем не отличающиеся от натурального дерева, но значительно дешевле и практичнее такового. МДФ плиты также поддаются обработке на изгиб. Получаемые конструкции могут использоваться для получения потолочного декора, арок для дверных проемов, мебели с закругленными фрагментами – барные стойки, стойки «ресепшн» и многое другое. Нужно вспомнить, что изготовление из дерева подобных конструкций – достаточно сложный и не всегда результативный процесс.

Компания ООО «НПП «Транс Лок» предлагает МДФ плиты шлифованные и шпонированные, которые можно заказать и приобрести во всех представительствах, в городах: Киев, Одесса, Харьков, Львов с сопутствующими услугами раскроя и доставки на объект заказчика собственным автотранспортом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)