Кронштейн для телевизора 32 дюйма в квартиру

Покупая телевизор с диагональю экрана в 32 дюйма фактически сразу же появляется вопрос о том, как же его лучше всего повесить. И здесь существует всего три основных варианта. Первый – поставить на полку, стол или тумбу, в кухне – на холодильник. Второй – купить или заказать в интернет магазине настенный тип крепления. И последний, третий вариант – выбрать поворотное или потолочное крепление для телевизора. Какой именно вариант выбрать – решать только вам, но стоит напомнить, что первый – уже давно вышел из моды, а интересные решения спрятались тут: https://www.aks.ua/catalog/nastennye-krepleniya/diagonal/32.\

Где нужен телевизор на 32 дюйма?

Тридцати двух дюймовый плазменный экран считается небольшим – это наиболее оптимальное решение для квартиры. Кроме того, такие панели часто вешают на кухне, где места для большого телевизора, как правило, нет, а вот для небольшого – как раз-таки и найдется.

Такой телевизор будет целесообразно смотреться как в небольшой спальной комнате, так и в зале и даже в гостиной. Единственное, если комнаты большие – плазма на 32 дюйма будет выглядеть нелепо, однако по Украине и в частности, Киеву, большие комнаты в квартирах встречаются редко.

Также не исключение и квартиры студии, в которых небольшие плазменные панели будут смотреться наиболее выгодно.

Где крепить телевизор в квартире?

Варианта снова два:

  • На стену;

  • На потолок.

Итак, рассмотрим настенные крепления.

Такой вариант кронштейна для телевизора применяется для того, чтобы вплотную зафиксировать модель кронштейна к стене. Как правило, их выбирают для кухни или небольших комнат.

Кронштейны настенного типа тоже бывают разные

  • Наклонные;

  • Поворотные;

  • Наклонно-поворотные;

  • Фиксированные.

Последние являются наиболее крепкими, поскольку в их конструкции нет узлов для поворотов или наклонов. Наклонные модели дают возможность наклонять телевизор (вверх или вниз) тем самым регулируя угол обзора. Поворотные, как уже можно было догадаться исходя из названия, благодаря своим механизмам позволяют поворачивать телевизор в лево или право. А вот поворотно-наклонные соединяют в себе функции наклонных и поворотных, и являются наиболее функциональными и дорогими по стоимости моделями.

Потолочные крепления тоже часто используются для телевизоров, однако, их установка в квартирах значительно ограничена тем, что важным параметром для их установки является высота потолка. То есть, другими словами, монтируя такой кронштейн, он будет якобы «свисать» с потолка, и если потолок не высокий, то, следовательно, телевизор будет только мешать.

Выбираем кронштейн для квартиры

Поскольку площадь комнаты достаточно маленькая, то и крепление не должно быть большим. К тому же, чем меньше его размер, тем меньше и цена.

Самым маленьким кронштейном, среди тех, которые вообще есть в продаже является кронштейн с размером в 50 на 50 сантиметров. Как правило, такую модель покупают исключительно для кухни в квартире.

Важно, выбирая крепление в квартиру, учесть и его совместимость с материалом стены. Некоторые модели производитель настоятельно рекомендует не вешать на стены из гипсокартона, а некоторые не получится вмонтировать в бетонную или кирпичную панель. Эти характеристики можно найти в инструкции по эксплуатации.

Кроме того, лучшими вариантами материалов для кронштейнов являются металл или сталь. Такое крепление будет наиболее надежным и долговечным, а вот пластиковые и алюминиевые модели лучше оставить без внимания.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)