Какую бензопилу выбрать

Для правильного выбора бензопилы Свитязь необходимо определиться с целями, для которых приобретается инструмент (частота использования бензопилы и возможные нагрузки). Учитывая эти факторы можно подобрать бензопилу необходимой мощности и размеров. Бензопилы делятся на 3 основных группы: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные.

Бытовые бензопилы рассчитаны на 20 часов работы в месяц или 30-50 минут в день. У них как правило небольшая мощность и вес. Данная модель подойдет для заготовки дров, распилки брусков и обрезок. Отличным примером такой пилы является бензопила Solo 642-35E .

Полупрофессиональные бензопилы используются для выполнения любых видов работ. Их можно использовать как на лесоповале так и при выполнении различного рода ремонтно-строительных работ. Но они не рассчитаны на длительные нагрузки и имеют меньшую мощность, чем профессиональные бензопилы. Обычно на лесоповале их используют для обрезания сучков.

Профессиональные бензопилы используются для заготовки древесины в промышленных масштабах. Они вполне выдерживают нагрузки до 16 часов в сутки. Особенностью данного вида пил является возможность использования ее 8 часов подряд без перерывов. Такие бензопилы очень мощные (более 2,5 кВт), а ресурс находится в пределах 1300-2000 моточасов, что в 3 раза выше бытовых бензопил.

При покупке пилы нужно помнить, что каждая бензопила нуждается в обкатке. Сперва нужно работать с ней по 40 минут в день на небольших оборотах, после этого следует выключить мотор и проверить натяжку цепи. Это необходимо для разогрева деталей бензопилы и для смазки всей гарнитуры.

Также следует учитывать время года, в которое используется пила. При низких температурах прогрев обязателен, хотя рекомендуется всегда прогревать бензопилу перед началом работы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)