Какая спецтехника пригодится на строительной площадке


Сфера строительства развивается семимильными шагами. Объемы работ неустанно возрастают. Это заставляет специализированные компании расширять парк спецтехники и увеличивать количество инструмента, используемого на строительных площадках.

Первое, без чего не обойтись в строительстве – дизельная компрессорная станция. Она является энергонезависимым оборудованием, позволяет приводить в рабочее состояние строительные перфораторы, отбойные молотки и другой специальный инструмент. Особого внимание достоин компрессор XAS, купить который можно на сайте http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/Atlas_Copco-seriya-XAS/, если у вас его еще нет в наличии. Оборудование характеризуется высокой мощностью и производительностью, продолжительным сроком службы.

Далее – экскаватор. Этот вид спецтехники считается одним из самых востребованных, потому как отличается широкой функциональностью. Его применяют в дорожном строительстве, при возведении каких-либо объектов, обустройстве траншей. Экскаватор позволяет выполнять разработку грунта и его перемещение, также пригодится при погрузке сыпучих материалов. Спецтехника разделяется на несколько видов по типу ходовой части, принципу работы и назначению. Эти моменты следует учитывать при ее выборе.

Не обойтись на строительных площадках и без самосвалов. Они используются для перевозки больших объемов сыпучих строительных материалов. Самосвалы выбирают в зависимости от грузоподъемности, объема грузового отсека, а также способа выгрузки. Благодаря учету всех перечисленных факторов удается подобрать оптимальный вариант спецтехники.

Краны-манипуляторы. Они позволяют перемещать штучные тяжелые материалы, поднимать их на определенную высоту. Краны разделяют по длине стрелы и грузоподъемности. Также есть различия техники по типу ходовой части. В условиях бездорожья для выполнения крупномасштабных работ используют технику на гусеничном ходу.

Трубоукладчики. Преимущественно они разработаны на основе бульдозера, передвигаются на гусеничном ходу. С помощью такой техники обустраиваются крупномасштабные трубопроводные магистрали, где силой одних рабочих не обойтись. Трубоукладчики позволяют выполнять поставленные задачи в разы быстрее, задействовать минимальное количество людей.

Это лишь основные виды спецтехники, которые можно видеть практически на каждой строительной площадке. Если говорить о дорожном строительстве, здесь используется другая группа спецтехники – катки и асфальтоукладчики. Они имеют совершенно иное назначение, служат для разравнивания, уплотнения и утрамбовки грунта или асфальта.

Вне зависимости от того, в какой технике есть необходимость, критерии для ее выбора остаются неизменными. Нужно учитывать мощность оборудования и машин, показатели производительности и функциональности. Если говорить о приобретении спецтехники, важно правильно выбирать производителя, чтобы в последствии не испытывать сложностей с ее ремонтом и обслуживанием.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)