Как обеспечить управление и контроль автопарка?

Необходимость точного контроля и учёта показателей работы автотранспорта сегодня не просто велика. Её значение становится определяющим для автомобильного бизнеса. Без тахографа сегодня далеко не уедешь. Ведь что происходит, когда нет тахографа на борту авто? Водитель, мало того, что прилаживается подкручивать километраж. Он играется со скоростью, чувствует себя вольготно, теряет бдительность на дороге. Здесь и до аварии недалеко. А ДТП — это всегда крах коммерческой поездки. Удар по логистике, планам и кошельку владельца бизнеса.

При необходимости организовать управление и контроль автопарка, в большинстве случаев установка тахографа решает все вопросы. Устройство даёт более точный учёт показателей пробега и скорости во временном континууме. Так можно проанализировать, с какой скоростью двигалось ТС, сколько километров, когда были остановки, придерживался ли водитель установленных логистикой режимов. Ещё лучше использовать тахограф в связке с GPS мониторинговой системой. Это обеспечивает максимальный эффект контроля и управления ТС.

Тахограф отдельно

Работая самостоятельно, тахограф прекрасно справляется со своей контролирующей задачей. Он, как правило, устанавливается параллельно со стандартными средствами учёта — спидометром и одометром.

Данное устройство способно более точно учитывать скоростные показатели и значения пробега. При этом оно выступает чем-то вроде связующего звена между скоростью, километражем и временем. Всегда можно проанализировать, с какой скоростью двигалось авто в конкретной точке времени и какой пробег был на тот момент.

Это очень важно не только для бухгалтерского и управленческого учёта. Показания тахографа могут решить исход противостояния на дороге в спорной ситуации. Защитить интересы водителя и предприятия от нападок со стороны.

Тахограф в связке с GPS

Это достаточно дорогостоящее удовольствие, но оно стоит того. Особенно, если речь идёт о предприятии с внушительным автопарком. Кроме показателей скорости и километража тахограф обрабатывает данные со встроенного датчика GPS. Так работают почти все цифровые тахографы.

Кроме GPS навигации можно подключать датчик ABS для измерения угловой скорости колёс, а также автомобильный акселерометр.

Это обеспечивает не только ювелирную точность учёта и контроля, но и возможность управления процессом поездки в режиме онлайн. Водитель при этом знает, что где-то далеко за компьютером сидит оператор/бухгалтер/директор и всё прекрасно видит.

Заключение

Можно сделать вывод, что наличие тахографа на борту автомобиля – это жёсткая необходимость в сфере коммерческих перевозок. Автопарк можно и нужно контролировать. Только так обеспечивается безопасность и точность логистики.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)