Использование гипсокартона в строительстве

Сейчас в строительстве весьма часто используются разнообразные гипсокартоновые конструкции. Причем в настоящее время существует несколько типов технологий крепления гипсокартонных листов к стене, потолку и к прочим поверхностям. Зачастую используют технологию крепления на высокопрочном металлическом каркасе. Данную технологию можно использовать в любых видах помещений: в квартирах, офисах или на производстве. В настоящее время на гипсокартон цена доступна для каждого, что позволяет его широко использовать.

Как известно, гипсокартоновые панели являются основным элементом так называемого «сухого строительства». Не следует забывать, что варианты применения конструкций, выполненных из гипсокартона, могут быть самые разнообразные. Например:

— внутренние межкомнатные перегородки;

-обшивки внутренних и внешних стен;

— изготовление подвесных потолков.

Давайте подробнее разберемся, из чего же выполнен, и где применяется гипсокартон.

Гипсокартоновый лист представляет собой панель из гипсового сердечника, который покрыт с обеих сторон слоями специального картона. Сейчас производят различные виды такого материала, как гипсокартон. Виды разливают по определенным характеристикам. Гипсокартоновые листы бывают влагоустойчивые и огнестойкие. Если взять во внимание международные стандарты, то такой материал имеет следующую маркировку. Обычные листы выпускают серого цвета, тогда как влагоустойчивые – зеленого.

Следует сказать несколько слов еще про один вид гипсокартонных панелей. Это сендвид-панель. В ее состав входит толстый слой специального утеплителя. Такая комбинированная панель получила распространение не только при отделке стен помещений, но и для утепления внешних стен загородных домов. Такая панель необходима при обработке внешних стен, в первую очередь, в тех случаях, когда возникает необходимость в сохранения тепла. В настоящее время купить гипсокартон оптом можно без особого труда даже через Интернет.

Используя гипсокартон, можно создать ровную поверхность, и даже самую замысловатую. Эти возможности дизайнеры сейчас активно используют, создавая интерьер офисных помещений, домов и квартир.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)