Для каждого типа работ — свой экскаватор


При выполнении земляных работ (копания траншей, котлованов, засыпания их землей) чаще всего применяется такая спецтехника как экскаватор. Это мощное оборудование с манипулятором, на конце которого расположен специальный ковш. Управление манипулятором производится из кабины водителя. Особенность работы этого вида спецтехники заключается в том, что его рабочая часть может вращаться по своей оси, а ходовая часть при этом остается неподвижной. Это обеспечивает комфортную работу, особенно в стесненных условиях строительной площадки.

Экскаватор может быть разным, его выбор зависит от вида земляных или строительных работ, для которых его планируют применять. Есть, например, гусеничные и колесные экскаваторы. Вследствие своей устойчивости и проходимости, а также лучшему сцеплению с грунтом, большую популярность имеет именно гусеничный тип экскаватора.

Большая часть экскаваторов имеет один ковш, они поэтому и называются одноковшовыми. Это один из видов данной спецтехники – самый распространенный. С его помощью выполняются земляные работы. Объем ковша зависит от мощности самого экскаватора. Конструкция этой спецтехники и принцип его функционирования основаны на том, что в процессе работ ходовая часть неподвижна.

Отдельным видом экскаваторов являются так называемые мини-погрузчики. Их рабочие манипуляторы используются для погрузки, разгрузки и перевозки сыпучих веществ. Работать с таким видом материалов позволяет специальная форма ковша. Этот небольшой экскаватор сейчас используется очень широко, поскольку дает возможность работать в стесненных условиях, где спецтехника больших размеров просто не поместится. Эти мини-экскаваторы часто оборудуются дополнительными устройствами, что повышает их общую функциональность. Покупка или аренда именно такого вида спецтехники наиболее экономически оправдана именно благодаря их применению для широкого спектра работ и компактности.

Ещё один вид – траншейные экскаваторы. Само их название говорит о том, что они предназначены для рытья траншей. Эта спецтехника в свою очередь делится на виды по типу рабочей части. Они все разные, однако обладают одним принципом работы: погружение в почву манипулятора с вращающимися зубцами. В зависимости от типа рабочей части, создается траншея нужной ширины и глубины.

Большинство экскаваторов работает по гидравлическому принципу, но часто встречаются и такие, которые работают от электричества или по принципу вакуума. Последние выбирают грунт, высасывая его через трубу.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)