Демонтажные работы – демонтируем окна

Если окна вашей квартиры устарели как морально, так и физически, а ремонт окна обойдется гораздо дороже его замены, пришло время заменить окна. Для замены и установки новых окон, сначала необходимо демонтировать старые http://zubr.kh.ua/demontazhnyye-raboty/demontazh-betona/.

Демонтаж окон – дело грязное и трудоемкое, но достаточно простое. Любой мужчина сможет сделать это самостоятельно, не прибегая к довольно дорогостоящим услугам профессионалов.

Подготовка к демонтажным работам

Для того чтобы защитить мебель от пыли, вынесите из комнаты все, что можно без проблем вынести, а все остальное отодвиньте подальше от места проведения работ. Покрытие пола в комнате необходимо защитить толстым слоем картона, газет или ветоши. Оставшуюся в помещении мебель накройте пленкой или старой тканью. Демонтаж старых окон – занятие, которое будет сопровождаться большим количеством пыли и мусора. Знатоки советуют занавесить дверь в комнату, где планируется проводить работы по демонтажу окон, мокрой простыней. Эта процедура поможет снизить количество пыли, которая будет разноситься по другим помещениям вашей квартиры.

Демонтаж окон по этапам http://zubr.kh.ua/demontazhnyye-raboty/

Демонтаж окна традиционно начинают со снятия створок. Створку поддевают снизу гвоздодером или другим подходящим инструментом (например, топором). Выполнять работы по демонтажу окон лучше всего с помощником, который будет придерживать створку, чтобы она не упала.

После того, как вы сняли и вынесли оконные створки, приступайте к демонтажу оконной рамы. Для этого делают поперечный распил верхней или боковой части рамы (перекладины). С помощью гвоздодера подцепите и выдавите распиленный брус, далее отжимайте целые перекладины сначала с одной, затем с другой стороны. Расшатанная конструкция осторожно извлекается из оконного проема. Таким же способом следом за рамой снимаются подоконник и слив. В конце работ оконный проем необходимо будет очистить от остатков штукатурки, цемента и изоляционных материалов.

Полезные советы

Все работы по выбиванию и поддеванию рам, подоконников и сливов нужно производить достаточно аккуратно, чтобы не повредить оконные проемы – ведь туда вы планируете вставлять новые окна. Перед началом демонтажных работ необходимо тщательно продумать момент, что вы будете делать со строительным мусором, которого в процессе работ по демонтажу окон образуется огромное количество. Не забудьте заблаговременно приготовить плотные прочные мешки или другую тару для сбора отходов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)