Декорирование интерьера

Сегодня, когда оформление интерьера уподобляется высокому искусству, несмотря на появление новых техник, и технологий, нельзя забывать об опыте прошлого. Например, прежде было принято украшать интерьер лепным декором, придающим окружающей обстановке индивидуальность и изящность.

Или эфирные масла для кожи были дороже из-за ручного труда.Декоративные элементы фасада или интерьера могут быть сделаны из многих материалов, но особенно нужно отметить гипс. Розетки из гипса — это техника, которая прекрасно подходит для придания архитектурному творению и обстановке великолепного и изысканного вида.Гипс относится к дешевым материалам, но само создание лепных украшений из него является тяжелым и трудоемким процессом, поэтому оформление интерьера гипсом довольно долгое и дорогое дело.

Чтобы изготовить лепные формы, подойдут любые материалы, которые принимают различные формы и застывают, сохраняя их. Можно применить штукатурку, цемент и даже металл. Современный строительный рынок позволяет изготавливать лепные формы из стекловолокна, стеклокомпозита, полистирола. Однако основной конкурент гипса — это вспененный полиуретан.Пенополиуретан является довольно дорогим, но легко получаемым сырьем, которое можно использовать для создания рельефа необходимой формы и высоты. Отличается удобством хранения и транспортировки. Кроме того, для него свойственна долговечность. Лепнина из полиуретана не подлежит растрескиванию и осыпанию с течением времени.

Полистироловая лепнина — достаточно дешевый способ, с помощью которого можно украсить жилое пространство и придать ему классическую завершенность.Таким образом, благодаря лепнине открывается широкий простор для фантазии. И, разделяя пространство на функциональные зоны, сглаживая острые углы, расставляя акценты и подчеркивая те или иные детали, можно создать разнообразные декоративные эффекты.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)