Ангары для автомобилей

Количество автотранспорта стремительно растёт, что влечёт за собой увеличение числа гаражей. Массовость спроса требует простых и быстрых решений. В этом плане менее затратным и наиболее долговечным являются быстровозводимые ангары.

Особенности быстровозводимых зданий

Строительство ангаров небольших размеров особенно актуально для частного строительства, когда появляется дополнительный автомобиль. Не всегда есть возможность сделать капительную пристройку к основному строению, поэтому отдают предпочтение отдельно стоящему зданию.

Чаще всего автомобильные ангары возводятся на месте. Для этого используются заранее подготовленные блоки. Конструкция состоит из металлического каркаса и укрывного материала.

Однако для гаражей чаще всего используют бескаркасный вариант. Данный тип сооружений имеет отличительную черту: арочный профиль, являющийся одновременно несущей опорой и укрывным материалом. Оборудование не должно оказывать значительную нагрузку на стены.

В силу специфики использования, строение оборудуется вентиляционной системой, отопительным оборудованием, дренажной системой. Как правило, сложностей по его монтажу не возникает, так как компании, занимающиеся возведением ангаров, предлагают и такие сопутствующие услуги.

Преимущества

Если сравнивать бескаркасные ангары технология производства с классическим вариантом из кирпича или бетона, то в первом случае владелец получает не только защиту от угона, но и обеспечивает надлежащие условия хранения, экономит на дешевизне материалов, технологий и времени. В эксплуатации такие строения неприхотливы и долговечны, позволяют быстро оснастить дополнительным оборудованием.

Утепление

Особое место в инженерной реализации быстровозводимого гаража является утепление. Используют следующие методы:

Пенополиуретан распыляют на внутреннюю поверхность. При этом материал прилипает, образуя бесшовные слои. Напыление производится специальной установкой, подающей ППУ под давлением в жидком виде. Один из самых дешёвых способов утепления.

Минеральная вата в качестве утеплителя является одной из самых дешёвых альтернатив. Материал не оказывает негативное воздействие на здоровье, поэтому используется даже для жилых помещений.

Сэндвич-панели – заполненное минеральной ватой или пенополиуретаном пространство между двумя металлическими листами. Это самый качественный и долговечный способ утепления.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)