Аккумуляторные батареи 140 Ампер для грузовых автомобилей

Кто хоть раз сталкивался с грузовыми автомобилями понимает, что для того чтобы завести могучий дизельный или бензиновый мотор грузовика, потребуется намного ёмкая аккумуляторная батарея, чем для легкового транспорта. Кроме этого, она обязательно должна соответствовать трём основным критериям, без которых нормальная эксплуатация просто невозможна:

— номинальная ёмкость должна строго соответствовать показателю 140 ампер в час;

— выдерживать работу в любых погодных условиях;

— нормально реагировать на повышенную вибрацию и периодические удары во время движения транспорта.

Грузовая и сельскохозяйственная техника, для которой предназначен этот источник питания, регулярно попадает в пылевую и грязевую среду. И способность корпуса не пропускать пыль внутрь является первостепенной. Но, это должно быть не в ущерб вентиляционным свойствам, так как взрывоопасные газы могут быть реальной причиной пожара и взрыва АКБ. Средний срок эксплуатации в таких сложных условиях не должен быть ниже 4 лет, о чем обычно пишут производители аккумуляторной продукции.

Заем нужна такая большая ёмкость?

На этот вопрос есть сразу несколько ответов, которые полностью объясняют, зачем грузовой и сельскохозяйственной технике необходим запас тока в 140 А/час. Во-первых, это связно с большой потребностью тока во время запуска мотора. В момент включения электрического стартера происходит очень большая, но кратковременная потеря энергии. И маленький АКБ от подобных нагрузок просто испортится. Произойдет сульфитация свинцовых пластин и значительная потеря номинальных заводских показателей.

Во-вторых, чем больше ёмкость, тем выше показатель стартерного тока, который пригодится в зимнее время. С падением температуры, нормальные показатели аккумулятора немного ухудшаются. И если производителем изначально был достигнут высокий показатель пускового тока, то понижение температуры до минусовых показателей не повлияет негативно на запуск мотора. Он заведется с первой попытки, давая возможность грузовику выехать по своим делам.

В-третьих, большая ёмкость позволяет установить на транспорт дополнительное электрическое оборудование, которое будет не лишним при выполнении некоторых функций. Например, гидравлический откидной борт с приводом от электрического двигателя. Для его работы не нужно запускать мотор, или устанавливать сложное гидравлическое оборудование. Ему необходим только качественный электрический ток в нужном количестве.

Как показывает практика, достаточно изначально подобрать на грузовик правильную батарею на 140 А/ч, чтобы она долго и безотказно служила в течение нескольких лет.

Широкий ассортимент грузовых аккумуляторных батарей представлен в интернет-магазине https://aet.ua/.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)