Тонкости перевозки пенопласта

Пенопласт у многих ассоциируется с переездом. Именно этот материал позволяет надежно упаковать самые разные вещи, чтобы уберечь их от повреждений. Но как же перевозить сам пенопласт? Ведь он, прежде чем попасть к отдельным пользователям в виде упаковочного материала, должен прибыть с места производства в точки продаж. И тут есть ряд правил. В целом они несложные, но по незнанию нарушить их очень легко.

Тонкости перевозки пенопласта

Чтобы понять главное правило, следует обратиться к свойствам материала. Опираясь на них, можно создать оптимальные условия для его транспортировки:

  1. Хрупкость. При сильном механическом воздействии пенопласт раскрошится. Поэтому грузить его нужно аккуратно и не размещать в кузове тяжелых предметов.
  2. Восприимчивость к жидкостям и парам. При контакте с ними материал начинает разрушаться. Поэтому в кузове должно быть идеально сухо. Не следует оставлять там емкости, которые могут пролиться.
  3. Чувствительность к воздействиям внешней среды (света, тепла, УФ-лучей). Для изоляции лучше выбирать закрытые кузова или железнодорожные вагоны.

Данного рода груз должен перевозиться с маркировкой, предупреждающей о вышеперечисленных особенностях. Партии пенопласта разрешается укладывать в 3 яруса: это позволит оптимально задействовать пространство машина или вагона, не повредив при этом материал.

Несмотря на малый вес, объем пенопласт занимает немалый. В промышленных масштабах для его развоза используют грузовики, рассчитанные на 100-120 кубических метров. Во избежание повреждения груза транспорт оснащают поддонами и деликатными креплениями.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)