С чего стоит начать строительство дома

Именно этот вопрос приходит на ум каждому, кто надумал поставить свое собственное жилье своими руками. Для начала все же стоит купить участок и уже от него отталкиваться и в том, что вы желаете получить в итоге.Участок у вас уже есть, теперь стоит определиться с расположением линии электропередач. Если она находится неподалеку от участка, то вам нужно будет написать заявление на установку одного столба в 30 метрах от дома, установку на него счетчика и подведение электричества на участок. Если же высоковольтный столб находиться далеко, то договоритесь с соседями на совместную установку столбов и подведение электричества.

Теперь стоит позаботиться о том, как будет выглядеть ваш будущий участок. Ведь дерево тоже нужно посадить. Для этого прекрасно подойдут крупномеры кедра, которые можно приобрести перейдя по ссылке.

Непременно проведите на участок воду. Если водоема по близости нет, то поставьте на участке большую емкость и наполните ее водой. Она пригодиться во время строительства в компании смартстрой москва. А еще лучше, сделайте на участке скважину. И у вас всегда будет свежая и кристально чистая вода.

Теперь позаботьтесь о том, чтобы материалы на стройплощадку доставлялись без перебоев. Кстати, уже доказано, что на перевозку и доставку тратиться большая часть денег. А потому стоит заранее договориться с водителями о долгосрочном сотрудничестве. И им это будет выгодно, и вам тоже. Так что, основную часть сложных задач вы уже решили. Осталось только приступить к работе и дом в самое ближайшее время будет построен.

Строительство дома из дерева

Дома, которые возведены из натуральной древесины, выглядят очень красиво. Кроме того, воздух внутри такого дома обладает полезными свойствами для здоровья человека. А происходит это по причине фитоцидов – летучих веществ, которые в огромном количестве содержаться в древесине.

Также среди плюсов этого строительного материала следует выделить отличное сохранение тепла. Как раз по этой причине правильно построенный дом из дерева не нуждается в дополнительном утеплении. С точки зрения эстетики самодостаточная древесина не требует специальной декоративной отделки. В большинстве случаев стены такого дома достаточно лишь пропитать специальными пропитками, которые великолепно подчеркнут структуру материала.

Следует сказать о том, что на сегодняшний день строительные технологии смогли добиться огромных улучшений. К примеру, в данный момент в строительстве зачастую используется клееный брус и оцилиндрованные бревна. Такие материалы не имеют недостатков, что ранее присутствовали в традиционных материалах. Кроме того, они практически не деформируются, а дома из них собираются без всяких проблем и сложностей.

Если говорить о минусах дерева, то деревянные дома не любят влагу, которая вызывает набухание стен. Также такие строение дают усадку и отличаются огромным риском возникновения пожара.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)