Пенопласт универсальный утеплитель для вашего дома

В связи с непрерывным ростом цен на энергоносители утепление жилья стало насущной потребностью для многих владельцев собственных домой и обитателей многоэтажек. Спрос на утеплительные работы непрерывно растет, а вместе с ним — и рынок различных материалов – утеплителей. Все они имеют, естественно, как свои преимущества, так и недостатки. В этой статье речь пойдет о таком проверенном, недорогом и универсальном утеплителе, как пенополистирол (пенопласт).

Чем хорош пенопласт, как утеплитель

Пенопласт представляет собой застывшую пену, произведенную из различных веществ и фиксирующую в своих порах большое количество воздуха либо инертного газа. Именно этим объясняются прекрасные звуко- и термоизоляционные характеристики пенопласта, позволяющие надежно сохранять тепло и изолировать помещение от постороннего шума. Кроме этих, важнейших свойств, пенопласт обладает целым рядом не менее ценных качеств, делающих его весьма ценным материалом для утепления домов и квартир как изнутри, так и снаружи. Он очень долговечен (при четко выдержанной технологии утеплительных работ срок его службы может составлять 60 лет), свободно выдерживает широкий диапазон температур (от – 40 до + 40 градусов Цельсия), имеет очень малый вес, легко режется, не подвержен поражению грибком и плесенью и доступен по цене большинству населения.

Где применяется пенополистирол в качестве утеплителя

При утеплении дома пенопласт является не только самым дешевым из утеплительных материалов, но и самым универсальным. Перечислим виды утеплительных работ с его применением.

  • Утепление фасадов домов;
  • Утепление стен домов и квартир изнутри (карбамидный пенопласт);
  • Утепление пола;
  • Утепление потолка (кровли).

Однако наряду с перечисленными полезными качествами пенопласт, как и любой другой материал, имеет и свои недостатки. Он имеет достаточно высокую степень пожароопасности и слабую устойчивость к механическим нагрузкам. Чтобы избежать потенциальной опасности пожара или разрушения утеплительного покрытия работы по монтажу следует доверять только специалистам известных и хорошо зарекомендовавших себя фирм, которые имеют соответствующую квалификацию и опыт в проведении утеплительных работ.

Экономия средств на профессиональной бригаде и самостоятельное утепление жилья любыми материалами может обернуться большими неприятностями в будущем. Это и дополнительное увеличение теплопотерь, и разрушение утепленных частей здания вследствие отсыревания, промерзания и поражения грибком, и потеря напрасно вложенных средств, но самое главное – это угроза безопасности жителей дома или квартиры.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)