Какие бывают типы летних шин и автомобильных дисков

Когда заканчивается зима, водители задаются вопросом, как укомплектовать транспортное средство для более комфортного и безопасного передвижения в условиях жаркого лета и дождливой погоды весной и осенью. Для этого необходимо знать, какими бывают типы летних шин и автомобильных дисков.

Летние шины для авто

Шины на лето с симметричным рисунком протектораДалеко не все водители подбирают авторезину по параметрам, которые соответствуют безопасности в пути.

Некоторые больше привязаны к «брендовой моде», пренебрегая заверения специалистов о том, что главное – все же качество сцепления и устойчивости на дороге.

Шины на лето бывают трех типов, каждый из которых хорошо чувствует себя при определённых условиях.

Покрышки с симметричным рисунком протектора

Такая резина считается классической – большая часть новых моделей автомобилей в первичной комплектации продается именно с ней.

Идеально подходят для использования в городских условиях на компактных машинах и не рекомендуются для эксплуатации в дальних поездках. Все потому, что управление на мокрых путях желает лучшего – в таких условиях не желательно пренебрегать скоростными ограничениями, необходимо отказаться от резких торможений и стараться выполнять плавные входы в повороты.

Удобные они в том плане, что при установке не требуется принимать во внимание, на какую сторону должны выходить та или другая боковая часть колеса.

Также летние шины с симметричным протекторным рисунком доступные большинству по ценам, что играет большую роль в их популярности.

Летние автошины с направленным протектором

На них управление машиной становится более прогнозируемым и эффективным. В основном, устанавливаются на иномарках и рекомендованы для использования в дальних путешествиях.

Не советуется пользоваться данными шинами на автомобилях без системы ABS, поскольку увеличивается тормозной путь.

Резина с направленным протектором обладает хорошей водоотводной системой, что положительно сказывается на езде в сырую и мокрую погоду. Большим минусом является невозможность при необходимости менять их местами – левая должна стоять слева, правая – справа.

Летние шины с асимметричным рисунком протектора

Эта резина имеет внутреннюю и наружную стороны. Устанавливать требуется строго по направленности сторон, которая указана специальными стрелками.

Внутренняя часть отвечает за качественность поведения авто на мокрой дороге, наружная – за устойчивость на трассе.

Данные покрышки способствуют скоростному передвижению, но учтите – при первой же яме на скорости будьте готовыми к смене дисков.

Типы автомобильных дисков

Диски на авто являются важным элементом сохранности колёс. Для этого мировой рынок предлагает выбор из трех видов ободов.

Стальные (штампованные) диски для авто

Наиболее распространённые колёсные автодиски – стальные. Способствует этому их низкая стоимость и мощность.

Способны выдерживать сильные удары при попадании в глубокие ущелья на дорогах – максимум, что можно причинить им – согнуть.

Недостатки – большой вес и отсутствие выбора дизайна. Многие водители компенсируют это установкой специальных колпаков, которые скрывают однотипность данных изделий.

Литые диски на авто

Изготавливаются из сплавов алюминия или магния. Обладают меньшим весом, что положительно сказывается на ходовые качества транспортного средства.

Также автомобильные диски из литья доступны в большом количестве разного дизайна и размеров.

Недостатком является относительно высокая стоимость и риск расколоть изделие при попадании в яму – после этого ничего им уже не поможет, и водитель опять вынужден заняться поиском новых автодисков.

Кованые диски автомобильные

Обладают высокой прочностью и являются самыми легкими по весу. Но сверхпрочность напрямую приносит и большой недостаток – диски автомобильные из ковки на раскалываются, в отличие от литых, передавая всю силу удара на подвеску машины.

По ценам находятся практически в одном диапазоне с литыми изделиями. Кованые диски на авто не имеют такого ассортимента, как предыдущий вид, но все же обладают большой популярностью, особенно среди молодежи.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)