Как выбрать бассейн на дачу

Сегодня выбрать бассейн для детей или взрослых для загородного дома, дачи или коттеджа – не проблема. Производители предлагают множество вариантов для любой бюджет, и даже имея средний уровень дохода, вы можете запросто оборудовать бассейн у себя на заднем дворе. Но для этого нужно сначала определиться с выбором типа бассейна, способа его установки, режима эксплуатации.

Современные производители предлагают клиентам несколько вариантов для выбора:

  • Надувные и каркасные бассейны – предполагают установку наземным способом. Это бюджетный и временный вариант: осенью чаша убирается до следующего теплого сезона.
  • Разборные – их не обязательно убирать на зиму. Можно утопить в землю и законсервировать: благодаря морозостойким материалам они хорошо перенесут холода.
  • Композитные – чаши из стеклопластика, которые поставляются в уже готовом виде. Это достаточно экономный вариант, но требует подготовки грунта к установке (гидроизоляцию, копку грунта и т.п.)
  • Бетонные — классический «вечный» вариант, требующий вложения средств и сил. Предполагает проектирование, закупку материалов, наем рабочих для рытья и уплотнения грунта, бетонирование, гидроизоляцию, подведение и отвод воды и т.п.

Какой бассейн лучше выбрать из доступный вам? Все зависит от ваших желаний, возможностей, а также соображений целесообразности. Ниже перечислены основные критерии, на которые нужно ориентироваться.

Посмотреть ассортимент бассейнов вы можете на сайте застройщика и поставщика оборудования и химии для бассейном с многолетним опытом работы на рынке: https://imperbud.com.ua/catalog/bassejny.

Основные критерии для выбора бассейна

При выборе нужно ориентироваться на следующие параметры:

  • Режим и периодичность использования. Например, вы можете планировать отдых на даче несколько недель во время отпуска, или же собираетесь купаться каждый день с конца мая до середины октября. В первом случае нет смысла заниматься сложным и дорогостоящим ландшафтным дизайном, установкой и бетонированием чаши. Но во втором случае лучшим выбором будет полноценный бетонный бассейн с подогревом.
  • Возраст и активность пользования. Если вы не любите воду, но дети просят соорудить им бассейн на заднем дворе, вы можете купить бассейн надувного или каркасного типа, который будет собираться на зиму. При необходимости оборудовать бассейн для большой семьи любителей поплавать, придется построить полноценный бассейн с бетонированием, гидроизоляцией, подогревом, фильтрацией и другими приспособлениями.
  • Площадь загородного участка и локация будущего бассейна. Если у вас ограниченные квадратные метры, то нет смысла проводить земляные работы, бетонирование и т.п. Вполне достаточно будет каркасной чаши наземной установки, которую можно будет убрать или законсервировать на холодный сезон.
  • Бюджет. Этот параметр нужно учитывать в предпоследнюю очередь. Конечно, желательно оценить финансовые возможности, чтобы определиться, какой бассейн выбрать для дачи. Но сегодня у потребителей есть больше вариантов на любой кошелек. При ограниченном бюджете можно ограничиться недорогой каркасной чашей. Если средств достаточно, нет смысла экономить – выберите бетонный бассейн.

Уже определились с выбором? Все еще не можете решить, какой вам нужен бассейн? В любом случае обращайтесь к услугам компании «Импербуд». Поставщик и производитель предлагает украинским заказчикам большой выбор бассейнов на любой бюджет и вкус. Вместе с продажей готовых чаш компания оказывает услуги по индивидуальному или типовому проектированию, установке и обслуживанию бассейнов.

Получите бесплатную консультацию инженера на сайте «Импербуд» и задайте любой интересующий вопрос специалисту совершенно бесплатно.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)