Как купить квартиру

Как купить квартиру: основные правила выживания Обязательно интересуйтесь историей квартиры. Если вы видите, что цена очень занижена, нужно узнать причину, потому что именно так начинаются характерные «фильмы ужасов» о домах, купленных по заниженным ценам.

Но стоит помнить, что даже если вы будете полностью придерживаться вышеперечисленных правил, это не может полностью оградить вас от обмана и возможных проблем. Зачастую возникают спорные моменты в связи с несовершенством законодательства, неправильно оформленной приватизацией и другими вопросами, касающимися ранее живших в квартире людей.

Способы покупки квартир

Существует множество способов приобретения квартир. Самые распространенные из них это:

1. Прямая продажа — способ, при котором составляется договор купли-продажи, покупатель рассчитывается с продавцом денежными средствами и получает квартиру.

2. Ипотека. Многие банки в Украине предлагают программу ипотечного кредитования. Это популярнейший способ приобретения жилья в мире, но его недостатком является достаточно высокий процент за рассрочку в выплате. Таким образом, взяв ипотеку, вы переплачиваете определенную сумму денег. Безусловно, вы можете найти банк с самой низкой процентной ставкой, так как в Украине такие услуги предоставляют 23 банковских учреждения.

3. Программа «Доступное жилье» при которой государство выдает льготный кредит на ипотеку малообеспеченным семьям.

4. Получение субсидий на приобретения жилья — городские программы для молодых семей, выполняемые за счет местных бюджетов больших городов.

5. Долевое строительство — строительная организация и надежные застройщики в Киеве привлекает денежные средства участников долевого строительства («дольщиков») для последующего возведения объектов недвижимости.

Политически-экономическая ситуация в Украине настолько не стабильна, а рынок недвижимости настолько зависим от нее, что я бы не рекомендовал людям с небольшим достатком участие в долевом строительстве (инвестиции в квартиры в строящемся доме). Объективно говоря, гарантировать своевременное завершение строительства и успешную сдачу объекта недвижимости в эксплуатацию вам не может не один застройщик. Без сомнения, в плане цены такая покупка квартиры выглядит более выгодной, но при взвешивании всех рисков привлекательность сделки пропадает.

Здесь существует определенны парадокс. С одной стороны, чаще всего в долевом строительстве принимают участие покупают те, кто не может позволить себе одномоментную покупку квартиры в сданном доме, с другой стороны именно эти люди наиболее болезненно переживают из-за «замораживания» или не завершения строительства. Минимальный совет который я могу дать в данной ситуации — инвестируйте в строительство исключительно те средства, которые вы можете себе позволить, не влезая в кредиты и долги.

Эксперт

Стоит иметь в виду, что каждый из способов приобретения квартиры имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому при выборе опирайтесь на надежность способов и свои собственные финансовые возможности.

Как оформить квартиру: внимание на документы

1. Если вы хотите оформить договор у нотариуса, стоит обращаться в специализированную компанию по предоставлению данных услуг. Стоимость такого оформления составит один процент от цены квартиры.

2. Договор купли-продажи вы должны составить в двух экземплярах.

3. Договор заполняется по специальной форме.

4. Должны быть указаны определенные условия как покупки так и продажи квартиры, её характеристики, каков срок действия договора, порядок расчетов за недвижимость и т.д.

5. Укажите личные данные продавца и покупателя, а также приведите дату и подписи обеих сторон.

Столичный вопрос: как купить 1к квартиру в Киеве

Покупка квартиры в столице на сегодня, пожалуй, самый горячий вопрос. Новостройки или вторичка, спальные районы или может быть пригород? Рассмотрим приблизительную ценовую политику и прогнозы на 2018 год.

Самыми популярными квартирами в Киеве являются новостройки. По данным статистики, на сегодня на 80% объектов, которые были заморожены два-три года назад, начинает возобновляться строительство. Это свидетельствует об увеличении в ближайшем будущем предложений продажи квартир.

Стоимость новостроек в Буче, Ирпене, Гостомеле и Вишневом составляет около 700-1000 долларов за один квадратный метр. В то время, как на окраине в спальных районах жилье продают по 800 долларов за квадратный метр и дешевле.

Прогноз роста цен на квартиры в Киеве и области

В ближайшее время рост цен на квартиры не предусмотрен, но это не касается городов, которые улучшают транспортное сообщение с Киевом. Это может отразиться на росте цен на квартиры в Ирпене и Гостомеле. То, что квартиры не будут повышаться в цене, а то и подешевеют, следует из сложной экономической ситуации в стране и малым доходом граждан.

На сегодняшний день покупка недвижимости связана с большими рисками, так что вы должны быть достаточно осведомлены обо всех нюансах, связанных с документацией и возникновением возможных незапланированных ситуаций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)