Что такое лазерный нивелир

Когда то приборы для измерения и определения точек высоты были громоздкими и тяжелыми. К ним на смену стали приходить более легкие и точные. И вот появился лазерный нивелир который можно приобрести на сайте nivelir.kiev.ua, постепенно превращаясь из роскоши в повседневную необходимость. Причем работать с лазерным нивелиром может каждый, нужна только определенная подготовка, профессионального уровня, начальные навыки и знания о работе прибора.

Если раньше нашим предкам приходилось пользоваться примитивными инструментами, которые, кстати, до сих пор остаются актуальными, это отвесы для определения толщины, шнуры для определения уровня горизонта, наливалась вода в блюдце, то сейчас в больших строительных и масштабных геодезических работах используются приборы высокой точности.

Что такое лазерный нивелир? Начинка прибора: основа из светодиодов, которые излучают мощный световой луч света – лазер. Изначально лазер создавался совсем для других целей, применялся в основном в военной промышленности и вот получил свое применение в мирной отрасли. Лазерные нивелиры получились двух типов:

Призменные. Это недорогой вариант прибора, его принцип работы достаточно прост, причем в работе он очень надежен. От одного или нескольких светодиодов идет световой поток, преобразующийся через призму в лазерную плоскость. В системе формирования, которого отсутствуют механизмы, поэтому прибор очень надежен, попросту говоря, там и ломаться то нечему. Две призмы проецируют вертикальную и горизонтальную плоскости пересекающиеся под прямым углом, образуя, таким образом, крест. Пользователь при помощи клавиш на корпусе оставляет включенной одну из линий лазера. Угол развертки луча составляет 12 градусов.

Один из недостатков: действие лазера распространяется на небольшие расстояния, от 10 до 50 метров.

Ротационные. Проецирование лазерной плоскости в приборе происходит за счет вращения светодиодов встроенным электрическим двигателем. Луч прибора можно увидеть уже на расстоянии от 200 до 500 метров, некоторые модели способны транслировать свои лучи на километровое расстояние. Это приборы высокого уровня пользования и применяются на серьезных объектах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)