Автоматический полив — экономия сил и денег садовода

Благополучие сада в большей мере зависит от ухода, львиная доля которого принадлежит правильному поливу. Если участок небольшой, можно обойтись шлангом или лейкой. Как быть, если участок большой? Оптимальным вариантом является обустройство системы автономного полива.

Выбрать соответствующее оборудование не так уж и просто, однако возможно. Система автоматического полива которые можно приобрести на сайте http://polivaem.com.ua/ ориентирована на орошение газонов и зеленых насаждений посредством поливочных головок, выдвигающихся из грунта. Устанавливают поливочные головки под землей, соединяя их системой трубопроводов.

На малых участках принято использовать веерные головки. Если площадь большая, используют роторные аналоги. Суть автоматического полива проста. Она состоит в последовательном включении электромагнитных клапанов при помощи пульта управления на основе заданной программы.

Программу полива следует составлять на базе рекомендаций касательно полива зеленых насаждений и газонов с учетом возраста растений и типа грунта. Источником питания контроллера выступает бытовая электросеть. Эта система располагает компактной метеостанцией. Она автоматически выключает системы при дожде или сильном ветре.

Что касается системы трубопровода, то ее прокладывают из труб ПНД. В то же время электромагнитные клапаны устанавливаются на 30-сантиметровой глубине в специальных ящиках недалеко от магистрали водопровода. Перед наступлением зимы системы консервируют. Для этого отключают питание, снимаются насосы, сливается вода и посредством сжатого воздуха продувается трубопровод.

Напоследок необходимо отметить, что установка системы автоматического полива в саду обеспечит качественный и равномерный полив газона и насаждений, экономы ваши силы и средства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)