Автогидроподъемники – спецтехника для безопасного поднятия людей на высоту

Для многих обывателей, когда речь заходит о таком оборудовании, как автогидроподъемник, сразу возникает четкая ассоциация с услугами автосервиса, где при помощи двухстоечных подъемников можно поднять автомобиль на несколько метров повыше, чтобы увидеть вид снизу и иметь возможность осмотреть днище машины. Но это не совсем так…Речь пойдет о совершенно другом подъемном механизме.

Автогидроподъемник

Для чего может понадобиться купить автоподъемник?

Если же на большую, чем 1—2 м, высоту планируется поднять грузы, то используются крановые и крано-манипуляторные установки. А для высотных работ для поднятия людей используется и вовсе другой тип техники – те самые автоподъемники, установленные на грузовые автомобили или «бусики» с цельнометаллическим кузовом. Такие машины правильно называть «автогидроподъемники», но чаще всего их называют просто автовышки или сокращенно – АГП.

Автомобильная вышка – техника для высотных работ (например, киевская компания «Техкомплект» предлагает хорошие и надежные итальянские автовышки, работающие в диапазоне высоты 12-75 м). Такой большой диапазон позволяет работать на высоте, сравнимой с размерами современных зданий с количеством 20 этажей и даже выше. И этот вопрос очень актуален для Украины, в которой сейчас наблюдается бум многоэтажных новостроек. При помощи автоподъемника можно сделать безопасную доставку на высоту 1-2 работников следующих отраслей:

  • Коммунальные хозяйства и клинниговые фирмы – для наружной мойки окон и чистки фасадов, покраски и ремонтных работ на стенах и крыше здания.
  • Фирмы по благоустройству города, ответственные за зеленые насаждения и ландшафтный дизайн – вышки с не очень большой высотой подъема могут использовать для подрезки деревьев на улицах, в парках и садах.
  • Рекламщики, занимающиеся установкой и обслуживанием крышных и настенных вывесок и баннеров, поклейкой надписей на окна и другой наружной рекламы.
  • Энергетика – с автовышками выполняются основные работы по монтажу и сервису линий электропередач и уличных фонарей.
  • Городские транспортные перевозки – автоподъемники помогают ремонтникам выполнять обслуживание трамвайных, троллейбусных контактных электролиний, а также могут применяться в сфере железнодорожного электротранспорта для жизнеобеспечения путей, по которым движутся поезда электричек и наземного метро.

АГП (автогидроподъемник) - Украина

Основной элемент АГП – это стрела. Удлинение стрелы на нужную высоту выполняется, в зависимости от типа автовышки, с помощи гидравлических цилиндров (телескопические подъемники), локтевого или коленчатого механизма (пантографа) либо можно приобрести комбинированные автогидроподъемники здесь, в которых у стрелы есть и пантограф, и телескопическая часть. Цена на АГП зависит от таких параметров, как:

  • Максимальная рабочая высота, состоящая из высоты подъема и среднего роста человека.
  • Безопасная нагрузка люльки, в которой может находиться 1—2 человека, оборудование и инструменты. В зависимости от модели, люлька может выдержать от 200 до 400 кг.
  • Максимальный вылет стрелы.
  • Многие обращают внимание при выборе АГП на скорость работы оборудования – то есть насколько быстро люлька поднимается и опускается.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)