Тепловые насосы — климатическая техника будущего

Ученые всего мира бьются над вопросом снижения количества потребления невосполнимых природных ресурсов. К таковым относят нефть, газ, уголь, прочие природные ископаемые, которые помогают человечеству обогревать дома. Использование выделенного тепла для обогрева неэффективно, да и стоимость такого удовольствия год от года только возрастает. Чтобы снизить нагрузку на природу, были изобретены тепловые насосы. Их уже многие десятилетий используют в Европе и США, а уже через каких-нибудь 5–10 лет количество пользователей значительно увеличится и достигнет 75% от общего числа.

Что важно знать о тепловых насосах?

Достаточно эффективные установки еще пока что плохо распространены в нашей стране. В этом вина высокой стоимости установок, однако с каждым годом она все дешевеет, появляются недорогие альтернативы. После выбора и проведения монтажа установки демонстрируют приличные показатели эффективности. Некоторые модели и варианты могут продемонстрировать выгодное соотношение выделяемой энергии к уровню потребляемой. Коэффициенты могут колебаться от 1 до 5.

По своей конструкции установка включает систему ГВС, отопительный котел и кондиционер. Использовать систему можно не только для получения тепла в холодное и теплое время года. Применяют тепловые насосы круглый год, летом он позволяет охлаждать пространство комнат.

Особенности работы аппаратов

Современная техника функционирует на принципе разности потенциалов тепловой энергии. Применяться оборудование может в любой среде, использовать различные источники для получения тепловой энергии.

Теплоноситель будет двигаться по трубопроводу и нагреваться на 2–5 градусов. после этого теплоноситель отправиться в теплообменник, где будет отдавать собранную энергию. Во внешнем контуре есть хладагент с никой температурой кипения, а потому он превращается в газ. После поступления в компрессор газ станет сжиматься, а потому его температура снова поднимется. Газ отправиться в конденсатор, где и отдаст свою температуру в систему отопления или воде. Хладагент снова приобретет жидкую консистенцию и вернутся во внешний контур. Так и происходит нагревание рабочей жидкости.

Какие виды тепловых насосов представлены?

Выбирать подходящий вариант следует с учетом особенностей местности и доступности того или иного ресурса. Выбирать тепловой насос можно тот, который будет работать от энергии земли, воды, воздушных масс. Каждый из представленных вариантов имеет свои особенности функционирования, которые следует учитывать.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)