Телескопический погрузчик

Погрузчик с телескопической стрелой — «универсальный солдат» современного малого и среднего бизнеса. Изобретённый во время Второй мировой для замены ручного труда мужчин, ушедших на фронт, этот тип техники стал настоящим спасением сельского хозяйства — и тогда, и в последующие годы. Однако кроме вил, телепогрузчик оснащается множеством других видов навесного оборудования, что делает его незаменимым агрегатом на заводе, складе и при работе на открытом воздухе.

Устройство погрузчика с телескопической стрелой

В отличие от простого вилочного, этот погрузчик оснащён двух- или в ряде случаев трёхсекционной стрелой. Первая секция подвижна в двух проекциях и служит основой. Вторая (иногда и третья) секция подвижно соединена с основой и телескопически выдвигается из первой секции гидравлическим механизмом, хотя в некоторых вариантах используется цепной механизм как более надёжный. На конце крайней секции крепится вильный механизм, экскаваторный челюстной ковш, подъёмная площадка и т.д.

Специфика выбора телескопического погрузчика

Необходимо сразу признать — термин «погрузчик» здесь не совсем точен. Он происходит от изначального сельскохозяйственного предназначения этих аппаратов. Сейчас же у клиентов есть очень неплохой выбор — телескопическая стрела небольшого по размерам, но мощного электро- или бензокара может быть оснащена вилами либо вильным захватом, экскаваторным ковшом, замкнутым ковшом, подъёмной площадкой или «стаканом» для работы людей на высоте, захватом для труб, баков, и прочими прикладными механизмами. В зависимости от площади работы телескопический погрузчик может быть с электрическим мотором или двигателем внутреннего сгорания — это определяется тем, в помещении или на воздухе будет работать погрузочный агрегат.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)