Спецтехника для уборки снега: характеристика и виды

Вот и пришла зима, а с ней начались сильные снегопады, мешающие автомобилистам и пешеходам добраться до работы или любого другого места назначения. К счастью, сейчас уже необязательно чистить территорию от снега при помощи такого морально устаревшего инструмента как лопата, ведь можно использовать снегоуборочные машины, способные очистить дорогу или садовый участок от больших сугробов за считанные минуты. Существуют как малая , так и тяжелая техника для уборки снега.

Принцип действия снегоуборочных машин заключается в следующем: шнекороторный механизм приводится в движение при помощи мотора и начинает собирать снег внутрь техники, в которой размещена мощная крыльчатка. При вращении это устройство выбрасывает снежную массу через короб на определенное расстояние, которое напрямую зависит от типа модели. У малой техники вышеописанный механизм может работать от электрического или бензинового двигателя. Электрические машины весьма слабые и предназначены для уборки снега на небольших участках. Бензиновые более мощные и с помощью них можно очищать приличную территорию от снега.

Тяжелая техника относится к самоходному типу и оснащается либо колесами, либо гусеницами. С помощью них можно чистить от снега дороги и центральные площади. Они могут выбрасывать снег на расстояние до восемнадцати метров, так как у них имеется раздельная система захвата, а спереди расположены шнеки и независимый от них высокооборотный ротор. К тому же эта спецтехника способна справится даже с самым плотным снегом, ведь она оснащена металлическими шнеками.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)