Разработка грунта экскаватором

Экскаватор – это специальная землеустроительная машина. Экскаватор может быть различных типов: одноковшовый (прямая и обратная лопата, грейфер и драглайн), многоковшовый и фрезерный.

Место работы экскаватора называют забоем. Экскаваторы обычно отрывают траншею или котлован на глубину, меньше проектной, специально оставляя недобор, который затем добирается работниками ручным способом.

Недобор обычно составляет около 5-10 сантиметров. Он позволяет избежать повреждения основания и перебора количества грунта. Чтобы увеличить эффективность работы, применяют скребковый нож, который насаживают на ковш экскаватора. Он позволяет механизировать данную операцию и вести ее с минимальной погрешностью.

При вертикальной планировке откосов используют экскаваторы с емкостью ковша от 0,5 кубометров и выше. Также используют стрелу, на которую навешивают ковш-планировщик.

Обычно, принято использовать экскаватор совместно с бульдозером.

Доводим до вашего сведения, что вот тут вы найдете исключительно качественные металлопластиковые окна, которые реализуются в Киеве. Продаются данные окна по доступной и выгодной цене для каждого покупателя. Также вы можете заказать изготовление окон по индивидуальным размерам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)