Применение грейдер-элеваторов

Грейдер-элеваторы применяются для выполнения следующих основных работ:

1) возведения в равнинной местности насыпей значительной длины, высотой до 1,5 м за счет поперечного перемещения грунта из резервов на расстояние 6-8 м;

2) возведения насыпей путем выемки грунта из резервов с погрузкой на автомобили, движущиеся параллельно ходу грейдер-элеватора, с последующей отвозкой грунта в насыпь;

3) разработки выемок глубиной до 1,5 м с шириной поверху до 15 м с перемещением грунта в кавальеры по обе стороны выемки.

Грейдер-элеваторы эффективно работают преимущественно в связных грунтах II-III категорий. В песчаных, гравелистых грунтах и тяжелых глинах грейдер-элеваторы работают менее производительно.

Грейдер-элеватор движется по резерву параллельно оси земляного полотна. Его работа заключается в вырезании полосы грунта специальным диском с подачей грунта на ленточный транспортер, который, поднимая грунт на некоторую высоту, отсыпает его в насыпь или в движущиеся рядом транспортные средства. Выпускаемый прицепной грейдер-элеватор Д-192 (на прицепе к трактору С-80) имеет производительность 350-400 м/час.

Наши заводы выпускают также самоходные грейдер-элеваторы, обладающие большей маневренностью.

Длина участка работы грейдер-элеватора обычно составляет 1 -1,5 км. При значительно меньшей длине участка производительность работы грейдер-элеватора в связи с затратой времени на частые повороты падает. Потребность фронта работ значительной длины ограничивает применение грейдер-элеваторов в строительстве промышленных дорог.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)