Плуг-картофелекопатель роторный

Каждый год ближе к весне любой уважающий себя фермер начинает ломать голову в поисках ответа: чем лучше вспахать свой участок?
Независимо от принятого решения, будь то покупка плуга и почвофрезы, заказ соседу на вспашку поля или попытка смастерить самодельный плуг (чаше всего только на него и хватает материалов и сил), это всегда решение только одной сельхоззадачи – вспашки.

А если бы была возможность купить такое орудие, которое смогло бы заменить не только пресловутый плуг и почвофрезу, но и картофелекопатель? Если бы не пришлось раз за разом пахать землю, постоянно переставляя орудия, а уже после первого прохода достигалось бы достаточное крошение почвы?
Кто-то скажет – мечта, и будет прав! Представляем Вам мечту фермера — многоцелевой плуг-картофелекопатель роторный.

Такой лемешно-роторный навесной плуг предназначен для установки на минитракторы с тяговым усилием 3,5 – 6 кН. Назначение в режиме вспашки – основная отвальная обработка почвы (плуг) с дополнительным крошением почвенного пласта (фреза), при установке на ротор широких пластин производит выкапывание картофеля путем выбрасывания гребня рядка вместе с картофелем на небольшую ширину (картофелекопалка).
Основные части роторного плуга (РП) – редуктор, рама плуга, рама навески, два пассивных (лемехи) и два активных (роторы) корпуса, приводимых в движение ременной передачей.
Вспашка поля таким орудием имеет еще одно существенное преимущество, что обеспечивается технологией работы РП. В процессе работы пассивные корпуса подрезают пласты почвы, приподнимают их и подают на активные роторы. При этом пласты почвы подвергаются ударному воздействию планок роторов, крошатся и сбрасываются в борозду, одновременно с этим происходит поднятие нижних слоев пласта лопатками роторов. Совместное воздействие планок и лопаток роторов способствует перемешиванию различных слоев.
На заметку: перемешивание обеспечивает равномерное распределение в пахотном слое продуктов разложения органических веществ и минеральных удобрений, а также более высокую активность во всем пахотном горизонте.

Поле, вспаханное РП, имеет ровную поверхность, рыхлый слой на всю глубину вспашки, высокую степень крошения и не требует дополнительной обработки почвы перед посевом и посадкой пропашных, овощных культур и картофеля.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)