Первичные квартиры с отделкой — жилье от застройщика

Около 50 процентов потенциальных покупателей квартир на первичном рынке жилья хотели бы после приобретения сразу оказаться в отремонтированном объекте. Приобретение жилья и так очень затратное дело, так как расходуются не только большие деньги, но и время с нервными клетками. А ремонт – это ещё одно трудное испытание. Приобретение отделочных материалов, поиск умелой и вменяемой бригады ремонтников, общение с ними и последующий расчет, быть может, это все не самые хитрые дела, но не все готовы этим заниматься. Лучше уже, не думать об этом и сразу получить жилье от застройщика с выполненным ремонтом. Именно к таким выводам пришли специалисты ЖК PARK LAND, по результатам проведенного социологического исследования.

Если быть предельно точными, то 48,5 процента москвичей, которые принимали участие в исследовании, предпочли бы купить жилье в новостройке с отделкой, то есть полностью готовую для вселения (а если точнее, для расстановки мебели) квартиру. Вот какие аргументы были у этих респондентов: жить в этой квартире можно практически сразу после оформления сделки, не будет хлопот и беготни по строительным гипермаркетам и рынкам. Кроме того участники данной группы не любят самостоятельно заниматься ремонтом, так как у них нет на это ни нужных средств, ни соответствующих навыков. Они предпочитают, чтобы квартиру им отделывали специалисты, и их (собственников) непосредственное участие в этом процессе не требовалось. Таким образом, как считают участники опроса, они могут экономить время и деньги.

Квартиру в новостройке без финишной отделки купили бы 19,8 процента респондентов. Эти люди просто не доверяют эстетическим умениям застройщика, они хотят обустраивать жилья для себя и вносить в него некую индивидуальность и неповторимость. Более того, представители данной группы респондентов подозревают застройщика в халтуре, а также нерациональной растрате средств.

Ещё один вариант выбрали 13,9 процента респондентов, они бы отдали предпочтение минимальной отделке. Под минимальной или черновой отделкой понимаются такие работы, как стяжка полов, разводка электрической проводки, возведение и выравнивание стен. Респонденты, которые предпочли этот вариант, считают, что сложные работы, которые связаны с установкой оборудования и возведением стен, лучше доверить строителям, а вот покраску потолков и оклейку обоев можно осилить и самостоятельно.17,8 процента респондентов затруднились с ответом на этот вопрос. Большая часть этой немалой группы просто не готова рассуждать на тему покупки жилья. А ещё часть сказали, что без личного исследования и подробного изучения предложения дать какой-то точный ответ пока не готовы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)