Основные функции и разновидности тканевых ролет

В современном дизайне интерьера для декора окон повсеместно используются рулонные шторы они же тканевые ролеты. Они намного удобнее в использовании и намного практичнее обычных штор, а широкий ассортимент расцветок и фактур позволяет подобрать такие тканевые ролеты под любой стиль интерьера. На сегодняшний день оформление окон тканевыми ролетами является признаком хорошего вкуса владельца помещения.

Преимущества тканевых ролет

Популярность тканевых ролет обусловлена их преимуществами по сравнению с другими способами оформления окон. В частности, они стоят недорого, а разнообразие моделей позволяет подобрать вариант под любой интерьер и любое помещение (кухню, детскую, гостиную, офис и т.д.).

Они занимают совсем немного места, поэтому идеально подходят для комнат небольшой площади. Однако и в помещениях большой площади тканевых ролеты будут выглядеть весьма презентабельно, при условии выбора правильной модели и грамотного монтажа.

Основные функции тканевых ролет, это:

  • защита от солнечного света;
  • защита от посторонних взглядов;
  • возможность стильного оформления комнат и создания атмосферы уюта.

Основные разновидности

Все виды тканевых ролет можно разделить на несколько больших категорий в зависимости от типа конструкции. В частности, одними из самых недорогих являются ролеты открытого типа, которые прикрепляются к створке пластикового окна с помощью двух небольших шурупов. Конструкция таких рулонных штор представляет собой полотно с тонкой металлической планкой снизу, которое наматывается вокруг круглого валика.

Крепятся такие ролеты к каждой створке пластикового окна, поэтому требуется на ту створку, которая открывается, дополнительно прикреплять леску, которая не даст полотну рулонной шторы провисать.

Есть модели рулонных штор открытого типа, которые крепятся не к каждой створке, а к откосу, и закрывают все окно целиком.

Второй тип тканевых ролет – ролеты закрытого типа. В таких ролетах конструкция более сложная – круглый валик помещен внутрь специального защитного короба, поэтому наматывание полотна на него происходит более равномерно, и при этом в открытом состоянии такая штора выглядит более эстетично. Кроме того, короб защищает полотно рулонной шторы от попадания пыли, что способствует меньшему его загрязнению.

Тканевые ролеты закрытого типа крепятся исключительно к створкам пластикового окна на шурупы. При этом с каждой стороны створки прикрепляются специальные направляющие, по которым сматывается и разматывается полотно рулонной шторы. Ролеты закрытого типа способны полностью перекрыть попадание солнечного света внутрь помещения.

Есть еще одна разновидность тканевых ролет – на радиоуправлении. Они имеют такую же конструкцию, как и ролеты закрытого типа, но имеют электротехнические составляющие, которые позволяет регулировать их уровень открытия и закрытия, обеспечивая максимальный уровень комфорта при использовании.

Кроме классификации по конструкции и способу крепления, тканевые ролеты делятся на виды в зависимости от используемых материалов. В частности, полотно для рулонных штор может быть выполнено из натуральной или синтетической ткани, а расцветки самого полотна, вала и короба для вала могут быть самыми разными – однотонными, с рисунками или с имитацией различных структур.

Также делятся рулонные шторы по типу крепления. Они могут прикрепляться к каждой створке отдельно, устанавливаться на все окно целиком, прикрепляясь к потолку, и монтироваться в проеме, крепясь к стене.

Благодаря установке тканевых ролет в помещении создается уникальная атмосфера. При этом с легкостью можно регулировать уровень светового потока в помещении, просто приподняв или опустив полотно до нужного уровня. К тому же, в продаже можно найти ролеты с отражающими свойствами или рассеивающим эффектом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)