Мебель для вашей ванной комнаты

Ванная комната относится к разряду специфических помещений в силу постоянного перепада температуры воздуха и высокой влажности. В таких условиях обычная мебель быстро придет в негодность. Современные технологии позволяют надежно защищать мебель для ванных комнат от агрессивной среды. Чаще всего для ее изготовления используют ДСП или МДФ материалы, которые покрывают специальным ламинированным покрытием или влагостойкой эмалью.

В стандартный набор ванной мебели входит тумба с раковиной, подвесной шкафчик, зеркало, пенал, дополнительный шкафчик и тумба. Разумеется, не обязательно покупать все перечисленные предметы. Выбирайте именно те, которые наилучшим образом укомплектуют вашу ванную. Если ее габариты невелики, помните, что можно существенно сэкономить пространство, приобретая многофункциональные предметы мебели, например, зеркало-шкаф для ванной. Он займет гораздо меньше места, чем два предмета в отдельности.

Рассмотрим основные критерии выбора мебели для ванной комнаты.

  1. Прежде всего – это качество! Обратите внимание, равномерно ли нанесено покрытие, нет ли подтеков краски, насколько плотно и ровно соединены все детали.
  2. Отдавайте предпочтение фурнитуре из хромированного металла, чтобы она не покрывалась ржавчиной. Следите, чтобы хромированное покрытие не было нанесено на пластмассу, что характерно для дешевой мебели, которое очень скоро слезет с пластмассовой основы, вскрыв обман производителя.
  3. Соотносите ваши желания с габаритами помещения. Для маленьких ванных отличным выбором могут стать многофункциональные предметы, как, например, шкаф — зеркало для ванной с подсветкой, сочетающий в себе 3 различных предмета (шкаф, зеркало и светильник) и занимающий минимум места. Так же обратите внимание на угловые шкафчики, прекрасно экономящие пространство.
  4. При покупке напольных тумб и шкафов лучше отдать предпочтение мебели на ножках. Под ней всегда можно вытереть попавшую на пол воду, что исключит разбухание и порчу ДСП или МДФ. В противном случае изделия послужат вам не более одного-двух лет.
  5. Если вы решили приобрести мебель из массива, требуйте сертификат качества. Высокая стоимость должна оправдываться высоким качеством и надежной защитой от влаги. Специалисты не рекомендуют покупать деревянную (из массива) мебель в ванные комнаты площадью менее 15 кв. метров и с хорошей циркуляцией воздуха.

При размещении мебели есть одно общее правило: расстояние от мокрой поверхности до задней стенки мебели должно быть не менее 1 см. Минимальное расстояние между соседними предметами должно составлять не менее 3 см., по возможности нужно размещать мебель на максимальном расстоянии от источника воды.

Помните, свой выбор нужно доверять только проверенным производителям, тогда покупка будет радовать вас на протяжении долгих лет, обеспечивая уют, комфорт и красоту вашей ванной комнаты.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)