Как выбрать погрузчик

Погрузчик представляет собой универсальную машину, ведь он может поднимать и укладывать грузы, а также перевозить материалы на необходимые расстояния. Сегодня производители предлагают множество видов погрузочной техники, которые значительно отличаются между собой. Китайский погрузчик отличается высокими показателями производительности и надежности.

Благодаря маленькому градусу поворота, погрузчики отлично справляются с работой в небольшом складском помещении, а в огромных складских комплексах или на строительных площадках они помогают перевозить грузы на необходимое расстояние.

Погрузчики оборудуют специальными приспособлениями, например, вилами, либо щипцами, с помощью которых захватывается и перемещается негабаритные грузы.

Основные параметры техники

Выбирая погрузочно-разгрузочную технику, компания-покупатель знает, для каких работ необходимо это оборудование. Для решения задач на улице или складе, какая необходима грузоподъемность и какой планируется режим эксплуатации. Эти особенности определяют, какие у погрузчика будут технические характеристики. Вот неполный список параметров, которыми может обладать современная погрузочная техника:

  • Грузоподъемность,
  • Возможная высота подъема грузов,
  • Особые условия работы,
  • Параметры двигателя,
  • Возможности перевозки разногабаритных грузов,
  • Габаритные размеры машины,
  • Особые шины,
  • Трансмиссия.

Как определить, какой вид погрузчика необходим? Выбирая погрузчик, нужно анализировать условия эксплуатации машины.

Выбор типа двигателя напрямую зависит от условий работы – помещение или открытая площадка, климатические изменения (температурный режим, осадки).

Для складских помещений подойдут погрузчики с бензиновым или газобензиновым двигателем. Машины, которые работают на смешанном топливе (газобензиновые), имеют малую грузоподъемность. Однако эти модели выгодно отличаются экономичным расходом топлива. На европейском рынке погрузчики с газобензиновыми двигателями наиболее популярны и распространены.

Для выполнения работ на открытых площадках и улицах города лучше использовать погрузчики с дизельным двигателем. Иногда дизельные погрузчики трудятся в огромных складах, в этом случае целесообразно установить нейтрализатор и использовать топливо только высокого качества.

Для погрузчика большое значение имеет также характер пути, по которому он будет передвигаться. Длина дистанции, количество спусков и подъемов, ширина дороги и даже размер стеллажа. В зависимости от этих факторов устанавливаются дополнительные осветительные приборы, сигналы заднего хода и другие опции.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)