Как из обычной квартиры сделать «конфетку»?

В наше время не так просто найти квартиру с идеальной планировкой. Зачастую просторное жилье стоит довольно дорого, в то время как в стандартных «двушках» или «однушках» тесно и неуютно. Но даже, если вы стали владельцем скромной жилплощади удачный дизайн интерьера квартиры может все изменить. Чаще всего в таком случае владельцы выбирают вариант студий. Что представляет собой такая жилплощадь? Студией является определенный тип помещений, у которых отсутствуют капитальные стены между комнатами. То есть, квартира представляет собой единое пространство.

Главные приемы перепланировки

Интересный факт, что в Европе квартиры студии строят, как жилье для молодежи и семейных пар без детей, в то время как в Украине приходится все переделывать. Итак, при перепланировке небольшой квартиры кроме устранения стен используются и другие дизайнерские приемы:

  • зонирование пространства на части для отдыха, кулинарии и работы;
  • применение небольших перегородок или мебели в качестве инструмента зонирования;
  • многоуровневые потолки с акцентным освещением для выделения той или иной зоны;
  • дизайн и текстура стен в разных частях комнаты могут отличаться, но они должны органично дополнять потолок;
  • использование подиума под кровать, эта деталь не только освежит интерьер, но и послужит дополнительным местом для хранения вещей;
  • минимальное количество мебели и декоративных элементов для сохранения просторности квартиры;
  • обеспечения достаточного потока света в помещение за счет панорамных или обычных больших окон.

Меблировка и оформление

После разбивки помещения на условные небольшие сегменты необходимо определится с акцентом. Лучше всего выделить зону отдыха, а кухонный уголок сделать более нейтральным. Для этого можно подобрать выразительный диван или украсить так называемую «гостиную» оригинальной картиной, декоративными подушками или ярким ковриком. Для разделения пространства подойдет также барная стойка, обеденный стол или островок. Очень практичным и красивым в такой ситуации окажется кухонный гарнитур без ручек с гладкими поверхностями, что касается техники, то лучше отдать предпочтение встроенному варианту. Объединить различные зоны в единую композицию можно при помощи отделки, элементов декора или повторяющихся цветовых решений. Квартира студия – это своеобразная платформа для интересных идей, смелых решений и, конечно же, фантазии дизайнера. Тот, кто пойдет на такой эксперимент, несомненно, останется довольным.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)