Бульдозер

Бульдозер предназначен для выполнения землеройно-планировочных работ при строительстве и дорожном строительстве.

При рабочем ходе бульдозер разрабатывает грунт с помощью расположенного спереди него отвала, причем при образовании перед его отвалом призмы грунта он перемещает ее волоком к месту отсыпки. Затем на месте отсыпки бульдозер останавливается для разгрузки грунта, причем его отвал при этом поднимается примерно на 300 мм. После этого бульдозер на более высокой скорости, чем скорость его рабочего хода производит обратный ход (холостой ход).

Рыхлитель бульдозера расположенный сзади него предназначен для послойного рыхления твердых грунтов, разработка которых отвалом затруднена с целью их последующей разработки и перемещения.

Бульдозер состоит из рамы, ходовой системы, переднего отвала и заднего рыхлителя (рабочего оборудования).

На раме обычно размещаются: силовая установка; шестеренчатый гидронасос с приводом для управления передним и задним навесным оборудованием; пластинчатый гидронасос для привода двух гидромоторов; каждый из которых обеспечивает в свою очередь привод гусеницы одного борта; распределительные и клапанные устройства, трубопроводы; гидробак и другие элементы гидрооборудования; топливный бак. На раме также находится кабина машиниста, в которой размещаются органы управления.

Привод ходовой системы обычно гидравлический и управление рабочими органами экскаватора гидравлическое.

На бульдозере используются электрические системы освещения, вентиляции, сигнализации, подогрева, пуска дизельного двигателя, энергоснабжения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)