Пол в ванной: наиболее оптимальные варианты покрытий

К полу в ванной, как известно, традиционно предъявляются особые специфические требования, что, безусловно, в полной мере оправдано, поскольку он в такого рода помещении должен обязательно быть не только крайне привлекательным, но и невероятно прочным, максимально влагоустойчивым и достаточно стойким к всевозможным химическим воздействиям, также для большего комфорта, вы можете установить теплый пол, для которого используется специальная труба,   смотреть

Именно из-за этого, при подборе наиболее подходящего напольного покрытия для данного помещения, особое предпочтение, естественно, следует отдавать только тем материалам, которые в наибольшей степени соответствуют всем этим критериям.

Плитка керамическая

Сегодня данного вида плитка, без сомнения, пользуется при облагораживании ванных крайне широким распространением, что обусловлено ее довольно солидной прочностью, полной водонепроницаемостью, а также абсолютной гигиеничностью и невероятной устойчивостью к истиранию. При этом керамика также еще обладает и отличной теплопроводностью, а потому вполне может применяться даже со специальными системами теплого пола. Что касается минусов у такой плитки, то тут стоит отметить лишь только ее повышенную хрупкость, поэтому в процессе эксплуатации с подобными покрытиями следует обращаться крайне аккуратно.

Линолиум

Данный способ обустройства пола в ванной сегодня не пользуется особой популярностью, хотя в случае грамотно выполненной укладки, вполне позволят создавать весьма долговечные и достаточно надежные покрытия. Правда, тут следует сразу заметить, что речь, в подобной ситуации, идет только исключительно о специальном утолщенном влагоустойчивом линолеуме, причем, обязательно со слегка рельефной поверхностью.

Природный камень

Из-за весьма солидной дороговизны такого рода материалов, они при обустройстве пола в ванной то же применяются крайне редко, однако, при этом, позволяют создавать крайне роскошные и оригинальные покрытия. Чаще всего, при облагораживании пола в такого рода помещениях, принято использовать специальный пористый мрамор, который даже в очень мокром состоянии совершенно не скользит, и обладает максимально высокой устойчивостью к механическим нагрузкам.

Покрытия наливного типа

Основная характерная особенность подобного вида покрытий заключается в том, что они не только невероятным образом преображают интерьер в ванной, но и обладают просто удивительными эксплуатационными характеристиками. Так, например, выполненные таким образом покрытия традиционно отличаются невероятной прочностью, полной водонепроницаемостью и весьма солидной долговечностью. К тому же, благодаря своей превосходной теплопроводности, они то же великолепно подходят для применения с системами теплого пола.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)