Особенности строительства домов из бруса

Неблагоприятная экологическая обстановка во многих крупных городах стимулирует повышенный потребительский спрос на природные материалы для возведения коттеджей. Строительство домов из бруса, стремительно набирающее популярность в населенных пунктах РФ, имеет ряд особенностей монтажа и эксплуатации частного жилья.

Важно знать

Древесина в сравнении с кирпичной кладкой лучше сберегает тепло, и владельцы срубов несут относительно низкие затраты на обогрев помещений в холодное время года. Брус имеет три товарных формы, различающихся по глубине обработки — обычную, профилированную и клееную. Первая является самой дешевой, но потребует дополнительных расходов на произведение отделочных работ. Профилированный брус оснащен пазами, облегчающими монтаж дома. Общим недостатком вышеуказанных видов является низкая степень их обработки. Из всех форм фабричной сушке подвергается только клееный брус, поэтому он дает наименьшую усадку, но стоит существенно дороже аналогов.

Важно понимать, что древесина содержит определенное количество природной влаги, которая выводится из материала естественным путем в течение нескольких месяцев. Проекты домов, таким образом, должны предусматривать усадку конструкции. Застройщику придется ждать как минимум полгода до момента, когда можно будет приступить к монтажу окон и кровли, а также начать отделку помещений. Для того, чтобы усадка конструкции происходила быстрее, сборку стен рекомендуется производить в зимний период, который характеризуется относительно низкой влажностью окружающей среды.

 

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)