Утепление фасада своими руками

Конечно, для утепления фасада своего жилья можно вызвать строительную бригаду, но согласитесь, приятнее сделать всё это своими руками, да и выйдет это намного дешевле. Из инструментов не нужно ничего сверхъестественного, необходимы: шпатель, молоток, пластиковые дюбеля, обычный пенопласт и плиточный клей. Некоторые так же используют строительную сетку.Необходимо начать утепление фасада дома которое можно заказать на сайте http://warm-house.kiev.ua с замера стен перед покупкой пенопласта. Калькуляция расчетов выглядит примерно так: высота стен Х на их ширину + припуск на откосы и — все имеющиеся в стене проёмы.

Пенопласт может быть различен по плотности и от этого, соответственно, зависит его стоимость. Кроме того, не стоит забывать и о малярной пластиковой сетке, малярных уголках и дюбелей в виде зонтиков (их штук 6 на кв.м. будет достаточно). Существует ряд специальных клеев для пенопласта, о которых Вы можете посоветоваться с консультантом магазина.

Перед самим процессом утепления фасада необходимо подготовить поверхность (для этого отштукатуренную стену обработаем грунтовкой). Для начала специальным плиточным шпателем нужно намазать клей ровным слоем на лист пенопласта, провести другой стороной шпателя (с зубьями) и то же самое проделать со стеной. Затем плотно прижимаем пенопласт к стене и осторожно простукиваем ладонью. После чего необходимо закрепить лист пенопласта дюбелями по углам и дополнительно в центре. Далее нужно шпаклевать пенопласт. Все откосы и углы обрамляются металлическими малярными уголками. Шпаклевка пенопласта особо не отличается от обычной, но при этом виде работ стоит наносить чуть больший слой, чтобы можно было покрыть малярную сетку. Иногда для создания прочной и ровной поверхности одного слоя шпаклевки мало, поэтому стоит повторить процедуру на следующий день.

Этот способ утепления не только в зимнее время сократит расходы на отопление на 30%, но и сохранит прохладу, защищая от перегрева в летний период.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)