Террасная доска из древесно-полимерного композита

Сложно представить современные постройки без полов. Это несколько сотен лет назад земляные полы в сельской местности были вполне обычным явлением. Земля была до того хорошо утоптана, что её достаточно было иногда подмести, чтобы изба казалась убранной. Но любое земляное покрытие зависит от влажности. Достаточно ту же глину высушить, и она становится похожей на камень. Однако даже небольшое количество воды делает её грязью. Это является самым большим недостатком любого земляного пола. Да и зимой такой пол всегда будет оставаться холодным, потому что землю не прогреешь.

  • Деревянные полы

Поэтому нет ничего удивительного в том, что при первой возможности люди делали деревянные полы. В старых фильмах мы могли видеть то, что примерные хозяйки чем-нибудь острым вроде ножей приводила такой пол в идеальное состояние. Как только появилась возможность такие полы красить, то уборка комнат намного упростилась. В наше же время современные технологии дают возможность сделать полы идеально ровными, красивыми и долговечными. В этом можно убедиться на примере террасная доска, для изготовления которой используется древесно-полимерный композит.

На сегодняшний день его можно считать одним из лучших образцов материалов для изготовления полов. И в этом довольно просто можно убедиться, если провести небольшой сравнительный анализ.

  • Ведь всё познаётся в сравнении

В чём его основное преимущество перед другими подобными изделиями? Если мы хотим сделать надёжный пол, то можем сделать его из натуральных строительных материалов. К таким материалам можно отнести дерево или камень. Если вы сделает деревянный пол в таком месте, куда попадает дождевая вода, то уже через несколько лет его придётся ремонтировать, потому что как бы мы ни пытались защитить доски их покраской, они всё равно будут напитывать влагу. А если при этом будет повышенная температура, то древесина становится пищей для гибкой и всевозможных микроорганизмов, продукты жизнедеятельности которых мы видим в виде плесени. Однако, если это террасная доска композит которой не подвержен гниению, то срок её службы намного увеличивается.

  • Если же мы сделаем каменный пол, то в зимнее время нагреть помещение с такими полами довольно сложно

Поэтому многие отдают предпочтение современным материалам. Если эти материалы изготовлены на основе полиолефинов, то долговечность таких полов гарантировать довольно сложно. Ведь свойства такого связующего материала наглядно видно на примере полиэтиленовой плёнки или мешков из-под сахара. Любая полиэтиленовая плёнка под воздействием морозов и ультрафиолетового излучения солнца уже через несколько лет становится хрупкой и ломкой. А если мы оставим мешок из-под сахара в сыром месте, то он сгниёт там за несколько месяцев. Точно также ведёт себя такое связующее основание и в любых изделиях из стружек или опилок. Напрашивается логический вывод о том, что на открытом пространстве, например на террасе, такие полы будут недолговечны. Зато если используется террасная доска, которая изготовлена на основе ПВХ, то о её практичности можно судить на примере ламината.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)