Экономить или не экономить на строительстве коттеджа?

Каждый будущий владелец дома хочет получить идеальный результат – добротную постройку для комфортабельной жизни на долгие годы для всей семьи. К сожалению, даже по истечению долгого и сложного строительного процесса, проект может разочаровать. И вот почему:

многие заказчики, строя дом, надеются сэкономить. Действительно, такое искушение может возникнуть. Однако, стоит ли игра свеч, а точнее, ваших нервов, помогут разобраться специалисты ДомСтрой.

Если вы решили заказать строительство дома, на этой странице http://dom-stroy.kiev.ua/krovelnye-raboty/вы сможете узнать всю предварительную информацию от наших профессионалов по всем вопросам: от кровельных работ (например, здесь http://dom-stroy.kiev.ua/stroitelstvo-kottedzhej-elitnyx-domov-usadeb/), до укладки тротуарной плитки.

Дешевый участок: с чем придется столкнуться после покупки?

Покупка недорого участка, как правило, означает его неудачное месторасположение. Скорее всего, дом будет построен на отшибе, а территория иметь спорные границы. Дешевая рыночная цена на землю должна насторожить: в 95% случаях это означает, что ее характеристики нельзя назвать удачными.

К значительным недостаткам покупки такого участка можно отнести отдаленность от инфраструктуры, угловую ориентацию, спорную красную линию по соседской границе. Все эти минусы отрицательно скажутся на комфорте будущего проживания.

Форма, размер

  • Самой оптимальной формой участка для эффективного строительства является квадратная: в таком случае основное сооружение будет логично размещаться в центре площади.
  • Непривлекательными вариантами можно назвать угловой тип участка: такая форма способна основательно повлиять на проект коттеджа, тип дома, его размеры.
  • Узкий участок также не позволит обеспечить свободный проезд для автомобиля, обустройство комфортного гаража: придется заезжать с улицы.

Инфраструктура

Дешевый участок – это практически стопроцентная гарантия усложненного доступа к центральным канализационным, телефонным, газовым, водопроводным, электрическим системам. Игнорирование этих фактов приведет к необходимости самостоятельно прокладывать все коммуникации, а также к существенным затратам времени на подготовку и получение документов.

Кроме того, дешевые участки, как правило, располагаются в удаленности от аптек, магазинов, салонов, школы и поселка.

Соседство

Экономия также способна повлиять на социальный состав людей, с которыми вы будете проживать рядом на постоянной основе. Так, намного приятнее и комфортнее соседствовать с респектабельными людьми, чем с персонажами, постоянно доказывающими свои права на тот или иной квадратный метр.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)