Где применяются клинкерные ступени

Клинкер – качественный облицовочный материал, который имеет широкий спектр применения. Высокие эксплуатационные характеристики, такие как морозостойкость, износоустойчивость и прочность, делают его востребованным и достаточно популярным в строительной сфере.

Клинкерные ступени – экологически чистые изделия, созданные из природного сырья. В производстве применяется глина высокого качества без искусственных красителей и пластификаторов. Для получения высокопрочного материала применяется уникальная технология, включающая обжиг в печи при температуре 1200 градусов.

Клинкерные ступени от ЭОС отличаются высочайшей надежностью и качеством. Компания работает с ведущими производителями Германии, Испании и Польши, что гарантирует долговечность и отличные технические характеристики материала. Разнообразие видов, оттенков, размеров и фактур позволяет подобрать изделия в соответствии с выдвигаемыми требованиями.

Область применения

Укладка клинкерных ступеней производится при строительстве частных домов, при возведении коммерческих или многоэтажных зданий. В основном они используются для обустройства крыльца, лестницы, террасы или внутреннего дворика.

Клинкер широко применим в ландшафтном дизайне благодаря своей эстетической привлекательности. Помимо декоративной функции он имеет защитные свойства, такие как морозостойкость и устойчивость к повышенным статическим нагрузкам. Высокие прочностные характеристики являются одним из определяющих факторов, влияющих на выбор данного материала в качестве уличной облицовки.

Клинкерные ступени применяются не только на улице: с их помощью выкладываются лестницы внутри дома, в саунах, бассейнах или ванных комнатах. Богатство выбора фактур, расцветок и размеров облегчает задачу найти материал для любого, даже самого изысканного, интерьера. Можно подобрать, как однотонные варианты, так и изделия с разнообразными рисунками, выгодно подчеркивающие стиль, в котором оформлено помещение.

Использование клинкерных ступеней особенно оправдано на промышленных либо административных объектах, где важна надежность и способность выдержать серьезные нагрузки. Это обусловлено феноменальной прочностью материала, которая подтверждена исследованиями, проводимыми европейскими производителями.

Клинкерные ступени служат долгое время, обладают отличной прочностью и морозоустойчивостью, способны выдержать статические и механические нагрузки, а также великолепно украшают и облагораживают территорию. Их применение не теряет своей актуальности уже на протяжении двух веков.

Преимущества клинкерных ступеней

Выбор клинкерных ступеней в качестве облицовочного материала вполне обоснован их существенными преимуществами:

  1. Возможность изготовления ступеней разнообразных форм и размеров позволяет применять их для облицовки сложных разноуровневых лестниц.
  2. Устойчивость к воздействию химических веществ – кислот, щелочей и т. п. В том числе, не поддаются разъедающему свойству соли или других реагентов, применяемых в зимнее время для борьбы с ледяным налетом.
  3. Высокая плотность натурального сырья, из которого изготавливаются ступени, обеспечивает низкое водопоглощение, вследствие чего клинкер чрезвычайно устойчив к перепадам температур и влажности.
  4. Большая степень прочности и стойкость к высоким нагрузкам делает клинкерные ступени идеальным материалом для облицовки лестниц в часто посещаемых местах.
  5. Длительный период эксплуатации без потери эксплуатационных и декоративных свойств.
  6. Безопасность в использовании, обеспеченная противоскользящими свойствами поверхности клинкерных ступеней.
  7. Простота в уходе и экологичность.

Если вы остановили свой выбор на ступенях из клинкера, можете быть уверены в натуральности и высоком качестве материала. Разнообразие вариантов изделий позволит воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские фантазии.

Источник: https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/stupeni_i_vhodnaya_gruppa/

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)