Высота уступа

Высота уступаДля исключения несчастных случаев при работе экскаваторов применяют ряд мер: выравнивание и спланирование площадки, а на слабых грунтах усиление ее щитами либо настилом из досок, брусьев или шпал, освещение забоя и мест погрузки грунта в транспортные средства. При использовании на* экскаваторе прямой лопаты стенка забоя может возвышаться над поверхностью нахождения экскаватора и быть наклонной под углом естественного откоса грунта в сторону от экскаватора, причем его габаритные очертания должны находиться за пределами естественного откоса грунта. Задняя часть экскаватора должна быть на расстоянии не менее чем 1 м от ближайшей стенки забоя.

При работе обратной лопатой поверхность забоя ниже поверхности, на которой стоит экскаватор, в данном случае экскаватор должен находиться за пределами призмы обрушения; поверхность забоя наклонена под углом естественного откоса грунта в сторону от экскаватора и образует торцовую стенку, на которой находится экскаватор. При работе драглайна забой представляет собой торцовую стенку выемки, на бровке которой находится экскаватор. Высота уступа забоя при разработке грунта экскаватором должна быть не более высоты черпания экскаватора. Совершенно недопустимо образование навесов и козырьков в забое, их обрушивают механизированным способом.

Машинист экскаватора всегда должен следить за состоянием забоя, в случае опасности обрушения обязан отвести экскаватор в безопасное место и поставить об этом в известность производителя работ. Не разрешается работать во время нахождения людей в радиусе действия стрелы экскаватора.

Вынутые из грунта камни, бревна и другие предметы необходимо размещать так, чтобы они не могли препятствовать отходу экскаватора в случае необходимости. Работа одноковшовых экскаваторов. К работе на экскаваторе допускают лиц не моложе 18 лет, сдавших испытания по технике безопасности и прошедших: медицинское освидетельствование; вводный (предварительный инструктаж) и инструктаж на рабочем месте по безопасным методам труда.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)