Выбор детской мебели: просто о сложном

Выбирая мебель, которой будет обставлена детская комната, взрослые зачастую испытывают что-то близкое к отчаянию. С одной стороны, хочется купить что-то красивое и безопасное, с другой – дети растут, не покупать же каждый год новую кроватку, с третьей – бюджет вообще не резиновый и дизайнерская мебель многим не по карману, а на типовые модели смотреть совсем скучно.

В этой статье мы расскажем о том, как выбрать мебель в детскую на сайте https://cleef.com.ua/detskie/, не слишком опустошив при этом свой кошелек и подобрав предметы, которые помогут создать комфортную обстановку в комнате малыша. Оговоримся, что речь пойдет об оформлении личных владений детей до 10 лет: у подростков уже появляется собственное мнение, да и их потребности в корне отличаются.

Итак, с чего же начать? С пола и возраста, конечно. Собственно, в младенческом возрасте малыши не так уж отличаются, и даже если вы купите для мальчика голубенький балдахин и кроватку, то их же можно использовать для девочки, когда вам захочется второго ребенка.

Однако чем старше становятся дети, тем четче у них должно быть осознание собственной половой принадлежности. Оно формируется примерно к трем годам, поэтому позаботьтесь о том, чтобы именно до этого возраста карапуз четко ощущал себя будущим мужчиной или женщиной. В первом случае на помощь может прийти детская мебель с автомобильными, морскими, спортивными мотивами и сине-голубые оттенки, во втором – розово-белая гамма и героини из любимых мультфильмов.

Идем дальше. Ни для кого не секрет, что дети – существа подвижные и любопытные. Падений будет бессчетное количество. Поэтому стоит предусмотреть отсутствие острых углов и граней (по возможности), а в детской кроватке непременно должны быть достаточно высокие поручни, чтобы ребенок не мог случайно вывалиться из нее. Всякие-разные неустойчивые полки, напольные вешалки, столики и т.п. должны быть исключены. Постарайтесь также узнать и о том, какими составами обрабатывалась мебель для детской: экологичность – громкое слово, которым нынче бравируют все кому не лень, но токсичные выделения – это реальность, и вы уж точно не хотите, чтобы ваш ребенок пострадал от этого.

Что касается конфигурации, выбирайте те предметы, которые точно пригодятся: кроватку, комод со столиком для пеленания (или без оного, если малыш уже вырос), шкаф для одежды, пару тумбочек или тот же комодик для мелочей и игрушек. Во-первых, в комнате должно быть просторно и совершенно незачем зря захламлять пространство. Во-вторых, сэкономите деньги.

И конечно, цена. Бытует мнение, что детская мебель, особенно в начальные периоды жизни, может быть совсем дешевой: ребенок-то растет, не напасешься. С одной стороны, данная точка зрения имеет право на жизнь. Но посмотрим на это дело и под другим углом. Вы когда-нибудь видели очень дешевый товар, который соответствовал бы сразу нескольким строгим критериям? Низкая стоимость не берется с потолка, а это значит, что при конструировании мебели, скорее всего, чем-то пожертвовали. Безопасностью, например. Надо ли говорить, что здоровье ребенка стоит гораздо дороже этой грошовой экономии?

Кажется, мы перечислили все основные рекомендации. Руководствуясь ими и своим собственным вкусом, вы быстро подберете подходящую мебель и создадите комнату, в которой вашему малышу будет приятно и весело проживать каждый свой день.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)