Вопросы, на которые нужно ответить себе перед покупкой жилья в Киеве

Покупка дома — ответственное мероприятие. Среднестатистический человек за жизнь совершает всего одну или две таких сделки, поэтому подготовиться к судьбоносному решению лучше основательно. Начать следует со знакомства с основными тенденциями на рынке недвижимости в регионе. В целом новости сейчас благоприятствуют приобретениям: аналитики отмечают этой осенью снижение стоимости и вторичного фонда, и земли в области, и загородных коттеджей, а рост цен в новостройках находится в пределах статистической погрешности. Из этого следуют два вывода: квартиры купить в Киеве сейчас совсем не сложно и, более того, — это весьма удачный момент. Нужно лишь определиться с ответами на ряд вопросов.

Вторичное жильё или новостройка?

Оба варианта имеют своих сторонников, которых зачастую не переубедить. В пользу того, чтобы поселиться в новом доме, приводят в первую очередь соображение чистоты и ухоженности. Действительно, там не встретить устаревшей проводки или отколотого куска ступеньки на лестнице в подъезде.

Однако далеко не все строители предпочитают селиться в таких домах, и, кажется, это неспроста. Изменившиеся стандарты позволяют компаниям несколько снизить издержки на качество стройматериалов. Вот только запас прочности от этого тоже не становится выше. Вывод: слишком низкая цена за жильё в новостройке может свидетельствовать о попытке сэкономить на качестве.

Покупать ли квартиру с отделкой?

Ещё один пункт, на который следует обратить внимание,- это необходимость ремонта. Если вы стремитесь к приобретению жилья, куда можно будет вселиться уже на следующий день, то нужно искать его либо во вторичном, либо в элитном сегменте рынка. Вообще, купить новую квартиру «под ключ» довольно сложно, они встречаются гораздо реже, а стоят дороже. Но, что интересно, далеко не всем клиентам этого хочется.

На просторах бывшего СССР всё ещё предостаточно желающих смастерить что-нибудь своими руками, переделать дверные проёмы под арки, встроить шкафы, да и просто вдоволь поработать перфоратором. Телевизионные программы, показывающие, как дизайнеры воплощают в жизнь самые смелые фантазии заказчиков, тоже способствуют тому, чтобы каждый хозяин старался создать на своих квадратных метрах нечто уникальное.

Так что частичный отказ застройщиков от сдачи «под ключ» вызван желанием самих покупателей. Ведь зачем платить за то, что сразу придётся переделывать? Проще получить в распоряжение бетонную коробку и сделать её такой, как вам захочется. Итак, для того чтобы «войти и жить», лучше подойдёт вторичный фонд, а для реализации своего дизайнерского потенциала — новостройки.

Загородные комплексы на любой вкус

Есть, конечно, и варианты для самых взыскательных клиентов. Вообще, для того, чтобы купить квартиру 1 комнатную, Киев и его пригороды подходят идеально. Почти всегда такое жильё приобретается по следующим соображениям: или хозяин просто не нуждается во второй комнате, так как не имеет семьи, или он экономит деньги, опасаясь, что не сможет себе позволить большее. Но в обоих случаях каждый рассчитывает на максимальный комфорт как внутри, так и снаружи дома.

Застройка в центре мегаполиса — дело очень хлопотное. Архитекторам приходится вписывать здания в уже сложившиеся улицы, и периодически возникают проблемы то с парковками, то с освещённостью, то с наличием зелёных зон. А вот в пригородах планировщики могут развернуться в своё удовольствие. Так что, если в лабиринте улиц обнаружить жилой комплекс с аллеями, детскими площадками, зонами для выгула собак и обширной бесплатной, но при этом безопасной парковкой почти невозможно, то в нескольких минутах езды от Киева это уже вполне выполнимо.

Нахождение за официальной чертой столицы оказывает влияние и на цену квадратного метра. Квартиры советской постройки, конечно, обойдутся ещё дешевле, но по соотношению «цена-качество» стоит выбирать жилые комплексы на небольшом отдалении от города.

Район имеет значение

Едва ли найдётся по-настоящему крупный населённый пункт, в котором стоимость недвижимости не зависит от места её расположения. Столица Украины, безусловно, не исключение.

Дороже всего жильё покупателю обойдётся в Печерском и Шевченковском районах. Неудивительно, ведь это сердце города. Крещатик, Майдан Незалежности, Золотые ворота и множество других достопримечательностей не оставляют надежды на дешевизну недвижимости.

На левом берегу реки в Днепровском и Дарницком районах цены гораздо более умеренные, а близость метрополитена позволяет считать их не столько рабочими окраинами, сколько формирующимся новым центром. Неслучайно здесь строится всё больше жилых комплексов и социальных объектов. Так что вложение в недвижимость в этом районе может оказаться весьма выгодным.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)