Водоснабжение и канализация

Водоснабжение и канализацияУчасток должен быть ровный, без уклонов и косогоров и не должен находиться вблизи школ, детских и лечебных учреждений. При составлении проекта необходимо учитывать противопожарные мероприятия. Большую роль в общем комплексе противопожарных мероприятий играет правильное размещение зданий и сооружений на строительной площадке. Ремонтные предприятия имеют цехи, склады, подсобные и обслуживающие помещения, различающиеся между собой по степени пожарной опасности. Все здания и сооружения на строительной площадке размещают группами, однородными в противопожарном отношении.

При этом сооружения с повышенной пожарной опасностью и с выделением пыли, пара, дыма и т. п. располагают с подветренной стороны. При таком зонировании учитывают рельеф местности, направление и силу господствующих ветров, так называемую розу ветров.

В соответствии со СНиП II-Д. 9-62 противопожарные разрывы от зданий и сооружений до подземных резервуаров для хранения жидкого топлива или до пункта заправки автомобилей топливом должны быть: На территории предприятия должны быть устроены асфальтированные и хорошо освещенные дороги. Водоснабжение на ремонтных предприятиях имеет исключительно важное значение, что обусловливается, с одной стороны, необходимостью мойки машин и наличием пожарной опасности, а с другой — созданием нормальных санитарно-гигиенических условий для всего персонала.

Заводы капитального ремонта машин должны быть оборудованы хозяйственно-питьевым водопроводом и канализацией. Расход воды и коэффициент неравномерности на ремонтных предприятиях приведены в согласно СН 245-63.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)