Теплый пол

Теплый пол уже давно стал необходимостью во многих помещениях, особенно он актуален для жителей нижних этажей и частных домов, а также для тех людей, у которых есть дети. Существует много разновидностей теплых полов, более сильных и слабых, дешевых и дорогих. Наиболее эффективным считается водяной теплый пол, который может быть как дополнением к основному отоплению, так и заменить его. Устанавливать его достаточно сложно, но вполне возможно сделать это своими руками.

С пола основательно убирается старая стяжка, а затем проводится тщательное выравнивание. Важно, чтобы высота неровностей пола не превышала 10 мм. На чистую и ровную поверхность кладется гидроизоляция, а по периметру пола закрепляется демпферная лента. Если пол имеет несколько контуров, то демпферную ленту также надо укладывать между ними.

Тепло от пола может уходить вниз. Чтобы этого не произошло, нужно утеплить пол тем способом, который является наиболее оптимальным вариантом.

— если в доме хорошее отопление, то достаточно будет утеплить пол пенофолом;- для квартир верхних этажей хорошо подойдет пенополистирол, который укладывают слоем от 2 до 5 см;- если речь идет о первом этаже или частном доме, то на пол нужно насыпать тонкий слой керамзита, а затем постелить пенополистирол толщиной до 10 см.

Также можно купить в строительном магазине специальные утеплители для водяных теплых полов. Стоить они будут несколько дороже вышеприведенных вариантов, но значительно сэкономят время установки.

После утеплителя кладется армирующая сетка. К ней впоследствии будет крепиться труба, а также она необходима для укрепления стяжки, которая покроет всю систему водяного теплого пола.

Чтобы установить теплый пол собственными руками, необходимо иметь следующие составляющие:

— котел для нагревания воды;

— нагнетающий насос. Он может быть отдельным, так и быть в составе водонагревающего котла;

— коллектор с системой регулировки и настройки теплого пола;

— шаровые клапаны;

— трубы которые можно приобрести на сайте https://aqueduct.com.ua//truby-tyoplogo-pola, которые будут укладываться на поверхности пола;

— трубы разводки;

— фитинги различного размера.

Трубы лучше всего выбирать из армированного полипропилена или сшитого полиэтилена. Средний диаметр труб должен составлять 16-20 см, они должны хорошо выдерживать давление в десять Бар и температуру в 95 градусов по Цельсию. Дополнительные утепляющие слои не обязательны, так как эффект от них практически не заметен, а стоимость существенна.

Расчет длины труб для каждого помещения делается отдельно. От правильности расчетов зависит безопасность, эффективность и долговечность теплого пола. Также расчет влияет на равномерность нагревания пола и появление мест утечки тепла. По этой причине лучше не заниматься расчетом самостоятельно, а обратиться к специалистам.

Когда вы приступаете к укладке теплого пола, то следует учитывать следующие нюансы:

— трубы нужно начинать класть возле наиболее холодных, внешних стен;- если укладывать трубы «змейкой», то пол будет нагреваться более равномерно;- в небольших помещения с внутренними стенами лучше всего использовать укладку труб «по спирали» начиная от центра комнаты.

 

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)