Статистический метод

Статистический методМонографический метод основан на детальном обследовании отдельных рабочих мест, машин, оборудования, отдельных цехов и отделений и общих условий производственной обстановки, на выявлении опасных моментов и вредностей в работе, дефектов технологического процесса. В результате исследования намечают мероприятия для ликвидации причин, порождающих несчастные случаи. Материалы изучения производственного травматизма монографическим методом используют при составлении инструкций, правил, норм и плакатов по технике безопасности.

Создание здоровых и безопасных условий труда на ремонтных предприятиях приобретает особенно важное значение в связи с количественным увеличением строительных и дорожных машин и строительством новых ремонтных предприятий. Для улучшения условий труда первостепенную роль отводят системе вентиляции.

Наше государство расходует на это огромные средства. На ремонтных предприятиях, обслуживающих дорожные машины, из ассигнований на охрану труда 5- 7% затрачивается на вентиляцию. Задачи вентиляции широки и разнообразны, они не ограничиваются только созданием воздушной среды, благоприятной для самочувствия, работоспособности и здоровья человека; они направлены также на непосредственное участие в технологическом и производственном процессе. Например, обеспыливание воздуха, производимое с гигиеническими целями, сохраняет от преждевременного износа трущиеся части машин и станков.

Из многочисленных факторов, которые ухудшают самочувствие рабочих и вызывают заболевание организма, наиболее значительными являются: избыточное конвекционное и лучистое тепло, влага, пары и пыль. Благодаря вентиляции удается уменьшить запыленность воздуха и загрязнения его вредными газами и парами, снизить температуру и добиться такого положения, чтобы содержание в рабочей зоне производственного помещения токсических газов, паров, пыли и других аэрозолей не превышало норм, приведенных ниже:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)