Щелочная часть заряда

Щелочная часть зарядаГидропульт-костыль дает возможность использовать любой водоем, кроме того, он дает мощную струю. Этот гидропульт обслуживают два человека. Один вставляет ногу в стремя и, опираясь на подмышники, находящиеся на трубе, которая является воздушным колпаком насоса, действует рукояткой.

Второй человек направляет струю жидкости на огонь. Густопенный ручной огнетушитель ОП-3 представляет собой железный корпус цилиндрической формы, внутри освинцованный, снаружи окрашенный, емкостью 10 л со вспрыском в верхней части. В верхней части огнетушителя имеется также горловина с наружной резьбой, на которую навернута крышка с ударником.

Ручки в верхней и нижней частях корпуса служат для подвешивания и переноса огнетушителя. В горловину вставлен железный освинцованный цилиндр, в нем помещены две стеклянные колбы: одна с серной кислотой, другая с раствором сернокислого окисного железа и серной кислоты. Щелочная часть заряда состоит из смеси двууглекислого натрия и солодкового раствора. При зарядке огнетушителя щелочная часть заряда растворяется в 8 л воды.

Для приведения огнетушителя ОП-3 в действие его берут правой рукой за верхнюю ручку, левой за нижнюю и снимают с места, перевертывают и ударяют кнопкой ударника о твердый предмет. При этом ударник войдет внутрь огнетушителя и разобьет колбы с кислотной частью, кислота выльется и смешается со щелочным раствором.

В результате смешивания кислотной и щелочной частей происходит бурная химическая реакция с выделением большого количества углекислого газа, который поднимается и под давлением выбрасывает из огнетушителя струю пенящейся смеси. Огнетушитель в это время держат ударником вниз на расстоянии вытянутой руки от себя и струю пены направляют в очаг горения. В последнее время применяют новый огнетушитель ОП-5. По сравнению с ОП-3 он имеет следующие преимущества: стеклянные колбы заменены кислотным стаканом многократного действия с устройством клапанного типа для герметичного закрывания стакана (такое устройство исключает бой колб и засорение спрыска осколками стекла); выход пены (производительность) огнетушителя увеличен на 25%; при одновременном снижении расхода компонентов заряда на 25%; использование заряда в сухом виде облегчает хранение и его транспортирование.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)