Реверсивные лебедки

Реверсивные лебедкиУ реверсивных лебедок электродвигатель через редуктор сообщает движение барабану, а у фрикционных барабан подключается к электродвигателю посредством фрикционной муфты. Реверсивные, лебедки применяют на большинстве строительных кранов, а также на монтажных работах и там, где требуется принудительное движение троса при спуске груза. Реверсивные лебедки — однобарабанные и имеют только электрический привод. Фрикционные однобарабанные лебедки применяются на мачтовых, шахтных и скиповых подъемниках.

Многобарабанные фрикционные лебедки применяются в одномоторных установках (экскаваторы, скреперы и т. д.). Реверсивные лебедки снабжаются автоматическими электромагнитными колодочными тормозами. Скорость подъема и опускания груза колеблется в пределах от 15 до 45 м/мин. На раме установлены барабан /, редуктор 2 и электродвигатель 5; вал 3 редуктора связан с электродвигателем при помощи муфты с тормозом 4. Принудительное опускание груза обеспечивает безопасность работы и делает возможным дистанционное управление лебедкой. Реверсивные лебедки выпускаются промышленностью с тяговым усилием от 0,25 до 10 т. У фрикционных лебедок при подъеме груза барабан соединяется с зубчатой передачей при помощи муфты; при опускании груза подвижная часть муфты выводится из зацепления, и груз опускается под действием силы тяжести.

С помощью тормоза осуществляется безопасное опускание груза. На высоте груз удерживается за счет храповика.

Как барабан 2 лебедки с одной половиной фрикционной конусной муфты и шестерня 4 со второй половиной этой муфты 3 сидят свободно на оси. Передача крутящего момента от двигателя 1 барабану осуществляется клиноре-менной и зубчатой передачами через фрикционную муфту за счет силы трения, возникающей в ней при осевом перемещении барабана по направлению к шестерне 4. Перемещение барабана осуществляется нажимной гайкой с рукояткой 8, которая может передвигаться вдоль оси. Одновременно с поворотом и передвижением нажимной гайки по оси растормаживается ленточный тормоз 5.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)