Развитие скоростного резания

Развитие скоростного резанияПри нажиме на валик центром задней бабки передний центр перемещается влево, торец закрепляемого изделия упирается в деталь 6, система деталей 3, 4, 5 и 6 перемещается влево, а деталь 3 упирается в сухарь 9. Сухарь запирает плунжер 2, а последний — центр 1. Кулачки 7 при этом входят в соприкосновение с поверхностью закрепляемой детали и захватывают ее. Такой патрон позволяет устанавливать обрабатываемую деталь на ходу станка и обеспечивает постоянство размеров по длине обрабатываемого валика. Применяют и другой вариант безопасного поводкового патрона. Он не имеет выступов на поверхности. Детали зажимаются губками 1, перемещающимися прижимным болтом 3 в корпусе 2. Равномерность зажима обеспечивается стержнями 4 с надетыми на них спиральными пружинами 5. Патрон с закрепленной в нем деталью надевают квадратными отверстиями в корпусе на пальцы дополнительной планшайбы, навинченной на шпиндель станка, и поднимают задним центром.

Патрон весит около 2 кГ. Нередко несчастные случаи происходят, если ключ оставлен в гнезде патрона. Разработана и внедрена в промышленность конструкция безопасного ключа. При пуске станка пружина выталкивает ключ из гнезда, и травмы не происходит. Средства защиты, рабочего от повреждения стружкой.

При обработке металлов образуется стружка надлома, скалывания и сливная. Сливная стружка представляет наибольшую опасность для токаря.

Она образуется при обработке вязких металлов резцами, оснащенными стружкодробящими устройствами, а также при обработке’ чугуна, бронзы, латуни и легких сплавов. Направление стружек определяется формой режущего инструмента и режимами резания. Стружка отделяется от обрабатываемой детали в направлении, перпендикулярном к главной режущей кромке. При скоростной обработке чугуна СЧ24 и бронзы Бр. ОЦС6-6-3 отлетающая стружка образует конус с вершиной у места отделения.

Угол при вершине конуса не зависит от скорости резания и равен 45-50°. С увеличением скорости резания высота конуса Я увеличивается, а угол отклонения — его от вертикали є уменьшается.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)