Работа на заводах и в цехах при изготовлении железобетонных изделий

Работа на заводах и в цехах при изготовлении железобетонных изделийКрепить и устанавливать каркасы и блоки следует с готовых, прочно закрепленных элементов или со специальных подмостей. Допуск людей на установленные арматурные и арматурно-опалубочные блоки до закрепления этих блоков запрещается. Транспортирование, укладка и уплотнение бетонной смеси. Безопасность работ при подаче бетонной смеси достигается исправным состоянием транспортных средств и подъемных механизмов. Горизонтальная и вертикальная подача бетонной смеси по трубам с применением бетононасосов является прогрессивным и безопасным методом.

На конце бетоновода устраивают козырек, по которому направляется бетонная смесь в конструкцию. Козырек предохраняет рабочих, занятых на укладке бетонной смеси от несчастных случаев. Перед пуском в эксплуатацию смонтированного бетононасоса следует проверить его гидравлическим испытанием при давлении не менее чем 30 атм, а подавать бетонную смесь можно.

будет только после очистки и при плотном запоре замковых соединений между звеньями (трубами) бетоновода. Вокруг бетононасоса нужно оставить свободные проходы шириной не менее 1 м, а также обеспечить сигнализацией рабочие места машиниста и укладчиков бетона.

Для бесперебойной работы в зимнее время бетоноводы требуется утеплять термоизоляционными материалами, после работы воду сливать из рабочего цилиндра, а бетоновод освобождать от смеси. Укладывать бетонную смесь можно только после проверки производителем работ правильности установки и надежности крепления арматурных и арматурно-опалубочных блоков, а также поддерживающих лесов и рабочих настилов. Результаты проверки отражают в акте. При уплотнении бетонной смеси используют электровибраторы различных типов с обязательным соблюдением общих требований безопасности при работе с электроинструментами.

Для питания электровибраторов от распределительного щитка применяют шланговый провод с резиновой изоляцией или бронированный кабель. Во избежание повреждения шланговый провод и кабель должны быть подвешены на передвижные козелки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)