Работа на цементобетонных заводах

Работа на цементобетонных заводахПри неправильной регулировке форсунок обычно бывает неполное сгорание топлива из-за чрезмерной подачи топлива и недостаточного давления пара или воздуха; скопившаяся при этом в барабане смесителя горючая смесь может взорваться. Для предохранения глаз от ожогов форсунщик обязан работать в защитных очках. Осматривать и ремонтировать сушильный барабан и мешалку можно только после их полного остывания. Во время работы смесителя присутствие посторонних лиц на площадке форсунщика и вблизи смесителя запрещается.

При прекращении работы требуется выключить поступление топлива к форсунке, продолжая дутьё. Этим достигается ускоренное проветривание барабана от накопившихся в нем взрывоопасных газов.

С целью недопущения возникновения несчастных случаев при эксплуатации цементобетонных заводов следует обращать внимание на работу погрузочно-разгрузочных машин, средств внутризаводского транспорта и смесительно-дозировочного цеха. В этом разделе рассмотрены условия безопасной работы при работе дозировочно-смесительных цехов; безопасность работы погрузочно-разгрузочных и транспортных средств обеспечивается соблюдением общих мер безопасности при работе механизмов. Для безопасной работы дозировочно-смесительных цехов необходимо соблюдать правила безопасности при монтаже и демонтаже цеха, ограждать опасные участки и правильно организовать работу бетономешалок и двигателей.

Перед пуском машин в дозировочно-смесительном цехе нужно проверить состояние пунктов погрузки и выгрузки, загрузочных и разгрузочных устройств, а также их подготовленность к приему и выдаче материала. После этого проверяют количество материалов, находящихся в отсеках расходного бункера; чрезмерное количество материалов в них не допускается.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)