Работа автогрейдеров, прицепных грейдеров и грейдер-элеваторов

Работа автогрейдеров, прицепных грейдеров и грейдер-элеваторовГрузить грунт в автомобиль-самосвал можно только после его установки и сигнала водителя о готовности самосвала к погрузке. Для избежания удара ковша о кабину грузить грунт следует со стороны заднего или бокового борта автомобиля. Недопустимо присутствие людей в кузове самосвала, а также между кузовом и кабиной экскаватора во время погрузки грунта. После окончания работы машинист экскаватора обязан: передвинуть экскаватор на новое место работы; установить стрелу вдоль продольной оси экскаватора и опустить ковш; остановить работу двигателя и поставить все рычаги управления в нейтральное положение; очистить экскаватор от грязи; устранить все неисправности, обнаруженные в процессе работы; закрыть кабину на замок. Работа автогрейдеров.

К работе на автогрейдерах могут быть допущены лица не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение, выдержавшие испытания по управлению машиной и по технике безопасности и имеющие удостоверение на право управления автомобилем. Безопасность и надежность работы автогрейдеров всех типов зависит от следующих основных факторов: технического состояния, устойчивости машины, соблюдения правил перемещения машин с объекта на объект, управления машиной и правил по технике безопасности. При комплексной работе нескольких дорожных машин машинист грейдера обязан знать правила по технике безопасности, обязательные для всего комплекса.

Прежде чем приступить к работе, машинист должен убедиться в отсутствии пней, кустарников и крупных камней на разрабатываемом участке. Во время работы машинист должен находиться на площадке управления, которая должна быть чистой, сухой и свободной от каких-либо посторонних предметов, и внимательно следить заводом машины и работой дискового плуга. Одним из условий, обеспечивающих безопасность в работе, является недопущение рывков, крутых поворотов и внезапных остановок.

Машинист обязан обеспечить нормальную загрузку машины за счет изменения угла захвата и глубины резания.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)